Капли для похудения OneTwoSlim

Медовые блины на кислом молоке

На полке стоит пустая банка с парами ложками меда, которые вы не знаете куда деть? Тогда воспользуйтесь моим проверенным рецептом — медовые блинчики. Результатом и аромат кушанья вы точно останетесь довольны.

Готовые медовые блины на кислом молокеГотовые медовые блины на кислом молоке

Содержание рецепта:

Мёд можно отнести к немногим продуктам, которые не только полезные, а ещё и вкусные. Продукт широко используют в кулинарии, причем не только в десертные блюда, а и мясные. Данный рецепт предлагает полностью исключить сахар, а вместо него положить натуральный мёд. Вкусовые и внешние качества изделия абсолютно не пострадают, а даже наоборот, приобретут солнечный нежный оттенок и легкий медовый вкус. Поэтому если у вас и ваших родных нет аллергии на продукты пчелиного производства, то можете таких блинов не опасаться, а смело готовить, кушать и получать удовольствие. Кроме того, подобные блинчики с медовой вкусной «ноткой» можно кушать совершено без фруктов, варенья и сиропов.

Также отмечу, что в данном рецепте я использую кислое молоко, что сделало блинчики более вкусными. Хотя вы можете в качестве жидких ингредиентов использовать совершено любые продукты: свежее молоко, горячее молоко для заварных блинов, топленое молоко, кефир, ряженку, йогурт, пиво, минералку и т.д. Уверяю, блины на любом из этих ингредиентах будут вкусными.
  • Калорийность на 100 г ― 233 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут, по желанию 30 минут для настаивания теста



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Кислое молоко — 2 ст.
  • Мед — 3-4 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка




Приготовление медовых блинов на кислом молоке



Жидкие ингредиенты соединены в миске

1. В миску для замеса теста налейте кислое молоко (или любой другой жидкий ингредиент) и вбейте яйцо.

Жидкие ингредиенты взбиты

2. Венчиком хорошо вымешайте жидкие компоненты до однородности.

К жидким ингредиентам добавлен мед

3. Добавьте мед. Если он слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, тогда он хорошо растворится в тесте.

Продукты вымешаны

4. Снова вымешайте продукты и налейте растительное масло.

Насыпана мука

5. Опять помешайте и насыпьте муку с солью. Кстати, муку можно использовать не только пшеничную, а и ржаную, овсяную, гречневую и т.д. Ее можно полностью, либо частично заменить другими сортами.

Вымешано тесто

6. Вымешайте тесто до однородности, без комков. Его консистенция должна быть как жидкая сметана. Однако тесто можно делать разным, если оно слишком жидкое, то блины будут очень тонкие, соответственно и наоборот, чем оно гуще, тем блинчик толще. Готовое тесто можете около получаса настоять, чтобы выделались клейковина, тогда блинчики будут лучше пропекаться, но эта опция не обязательная.

Блины пекутся на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком масла и хорошо нагрейте. Половником выливайте порцию теста, покрутите сковородой во все стороны, чтобы оно полностью растеклось, и жарьте блинчик с обеих сторон до золотистости. Сковороду перед выпеканием следующих блинов маслом можно больше не смазывать. Этот процесс нужно сделать только в самом начале жарки, чтобы первый блин не получился «комом».

Готовые блины

8. Подавайте кушанье в самостоятельном виде, либо можете их начинить любой начинкой, как сладкой, так и соленой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые блинчики с творогом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *