Капли для похудения OneTwoSlim

Как варить красный рис

Думаю, что не многие пробовали, а уж тем более варили красный рис. Поэтому способ его варки не всем знаком. И хотя сложного в этом ничего нет, но определенные тонкости все же стоит знать.

Готовый красный рисГотовый красный рис

Содержание рецепта:

Рис — один из основных продуктов питания, причем для многих семей во всем мире. Этот злак любим и славянским народом, и азиатским, и кавказским и многими другими нациями. Однако до недавнего времени известен был лишь белый круглозернистый или длиннозернистый рис. Зато сейчас на прилавках магазинов можно встретить немало других его сортов. В последнее время особой популярностью стал пользоваться красный рис. Это самый полезный вид риса из всех его видов. Обусловлено это тем, что он не шлифуется, что сохраняет в нем большое количество клетчатки, максимум витаминов, минералов и аминокислот. К тому же оставшаяся отрубная оболочка при тепловой обработке прекрасно сохраняет форму зерен и придает приятный ореховый аромат.

Еще польза красного риса заключается в том, что он является мощным антиоксидантом. При регулярном его потреблении в организме можно снизить концентрацию свободных радикалов и вероятность развития онкозаболеваний, в особенности рака молочной железы и толстой кишки. А парациониды, придают рису характерный красный тон, который оказывает великолепное воздействие на кожный покров — уменьшает пигментацию, повышает эластичность и снижают глубину морщин. Пищевые волокна улучшают перистальтику, приводят в норму пищеварение и длительное время не заставляют испытывать голод.
  • Калорийность на 100 г ― 362 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― от 40 минут до 1 часа



Ингредиенты для варки красного рисаИнгредиенты для варки красного рисаИнгредиенты:
  • Красный рис — 1 ст.
  • Питьевая вода — 2,5 ст.
  • Соль — по вкусу




Как варить красный рис



Рис перебран

1. Красный рис переберите. Для этого на чистый стол высыпьте горкой зерна, отделите немного и распределите в один слой. Уберите мусор, готовый рис отодвиньте в сторону и снова переберите следующую порцию.

Рис замочен

2. Рис пересыпьте в сито и промойте под проточной водой.

Рис вымыт

3. Промывайте его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Рис засыпан в кастрюлю

4. Пересыпьте зерна в варочную кастрюлю с толстым дном и добавьте соль.

Рис варится

5. Залейте злак горячей водой выше уровня на 2 пальца.

Рис варится

6. Поставьте кастрюлю на плиту, включите газ на большой огонь и дождитесь закипания воды. После ложкой снимите с поверхности жидкости образовавшуюся пенку, убавьте температуру и варите рис около 40 минут. В результате жидкость полностью исчезнет, а зерна станут мягкими.

Готовый рис

7. Готовый рис настаивайте 5 минут. После кушанье перекладывайте в тарелку и подавайте к столу. Употреблять его можно со сливочным или растительным маслом. Он хорошо подходит на гарнир к рыбе, грибам, птице, овощам. Его также подают в виде самостоятельного сладкого блюда с сухофруктами и молоком. Еще он особенно будет вкусен, если перед подачей к столу его сбрызнуть соком цитрусовых: лимона или лайма.

Примечания:


  • Во время приготовления и после, рис не слипается, а остается рассыпчатым.
  • Если его предварительно до варки замочить, то время приготовления сократится, при этом в готовом виде он станет светлее.
  • Готовое кушанье хранится в емкости с крышкой в холодильнике до 3 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как варить красный рис.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *