Капли для похудения OneTwoSlim

Блины на пиве и сметане

Остался не выпитый бокал пива после веселой вечеринки? Не торопитесь отправлять его канализацию, приготовьте утром блинчики и результат вас просто поразит.

Готовые блины на пиве и сметанеГотовые блины на пиве и сметане

Содержание рецепта:

Разные виды блинов встречаются в национальных кухнях народов мира. Поэтому количество рецептур теста измеряется десятками, а то и сотнями. Чаще всего тонкие круглые лепешки выпекают из пшеничной муки на молоке. Однако в разных уголках мира встречаются блины рисовые, кукурузные, манные или гречневые.

Данный рецепт предлагает испечь блины на пиве и сметане. Рецепт весьма вкусный, и примечательно, что даже без молока можно напечь блины, и они будут очень вкусными и тонкими. А если захотите блинчики пышные, то добавьте в тесто взбитые в крепкую пену белки. Не смотря на то, что использован хмельной напиток, блины не обязательно должны быть соленые, они подходят для сладких начинок и соусов. Многие хозяйки опасаются выпекать пивные блинчики, опасаясь, что не смогут избавиться от устойчивого пивного запаха. Хотя совершено напрасно, т.к. во время жарки блинов присутствует аромат, который напоминает больше хлебный, а не пивной. К тому же при снятии блина со сковороды, запах сразу улетучивается.

Сметана играет роль молочного продукта и заменяет традиционное молоко. Продукт придает блинчикам эластичность и румяные хрустящие краешки. Хотя ее присутствие в рецепте не обязательное, ее я положила в тесто, т.к. остались ее не использованные остатки.
  • Калорийность на 100 г ― 190 ккал
  • Количество порций ― 20
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Пиво — 1,5 стакана
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление блинов на пиве и сметане



Пиво налито в емкость для замеса теста

1. Пиво влейте в глубокую миску для замеса теста. Хмельной питок рекомендую использовать светлый, т.к. темное немного горчит.

К пиву добавлено яйцо и сметана

2. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, положите сметану, соль и сахар. Продукты для блинов должны быть все одинаковой температуры, комнатной, поэтому все ингредиенты предварительно извлеките из холодильника.

Вымешаны жидкие продукты

3. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.

Насыпана мука

4. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через сито, но эта опция не обязательная. Так, блинчики получатся более нежными.

Вымешано тесто

5. Вымешайте тесто до однородной гладкой массы, без комочков. Делать это можно венчиком или блендером. Если имеется свободное время, то оставьте тесто постоять на полчаса. За это время набухнет клейковина, блинчики будут лучше держаться, станут более мягкими и эластичными. Но, за неимением лишних минут, можно сразу приступать к выпечке, изделия получатся тоже хорошими.

Печется блинчик

6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком сала или растительным маслом и нагрейте. Это необходимо для того, чтобы первый блинчик не получился комом. После половником берите порцию теста и выливайте на середину сковороды. Дайте ему растечься по кругу и отправьте на огонь.

Печется блинчик

7. Установите средний нагрев и жарьте блинчик до румяности. Когда края блинчика подрумянятся, переверните его на обратную сторону и пеките буквально 1 минуту, т.к. с обратной стороны они выпекаются значительно быстрее.

Готовое кушанье

8. Готовые блинчики стопочкой складывайте на блюдо. Если хотите, чтобы у них были хрустящие края, то оставьте их на воздухе, предпочитаете мягкую кромку — прикройте крышкой. Идеально для этого подойдет крышка для микроволновой печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *