Капли для похудения OneTwoSlim

Блины на свекольном отваре

Блины готовят на самых разных продуктах: молоке, кефире, сыворотке… Но если вы еще не пробовали их на свекольном отваре, то настоятельно рекомендую отведать это потрясающе вкусное лакомство.

Готовые блины на свекольном отвареГотовые блины на свекольном отваре

Содержание рецепта:

Главным героем данной статьи будут блинчики на свекольном соке. Свекла очень полезный кладезь многих витаминов, которые также имеются и в свекольном соке. Свежий сок свеклы — великолепное средство при простуде. Его нужно перемешать с медом в таком же количестве. Также он замечательно налаживает работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. Ну, об этом потом, а сейчас о рецепте.

Блины готовятся совершено не сложно, технология приготовления такая же, как и на молоке и других жидкостях. Многие хозяйки варят свеклу в кожуре, впрочем, я тоже так делаю, если она нужна для салатов. Но в таком случае отвар получается грязный, мутный и приготовлению уже не подлежит, а для выпекания блинов он нужен чистый. Поэтому свеклу следует варить предварительно очищенную и вымытую, тогда отвар будет пригоден для дальнейшего использования.

По такой же технологии можно готовить блинчики на любых овощных отварах. К примеру, отварили тыкву для каши, а жидкость использовали для блинов. То же самое касается и моркови, и кукурузы и прочих продуктов. В общем, не бойтесь экспериментировать, блинчики все равно получатся очень вкусными и нежными.
  • Калорийность на 100 г ― 170 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Свекольный отвар — 1,5 ст.
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 1-1,2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.




Приготовление блинов на свекольном отваре



В миске соединены сметана и яйцо

1. В глубокую миску, в которой планируете замешивать тесто, насыпьте сахар и вбейте яйцо.

Продукты взбиты блендером

2. При помощи бленедера или миксера взбейте продукты, чтобы сахар полностью растворился.

Добавлено масло и кефир

3. Влейте кефир, растительное масло и снова вымешайте жидкость до однородности.

Влит свекольный отвар и вымешано тесто

4. Налейте свекольный отвар и размешайте продукты. Жидкая основа у вас готова.

Насыпана мука

5. Теперь начинайте добавлять муку и вымешивать тесто до однородной гладкой консистенции без комочков. Делать это также следует блендером или миксером. Сразу всю муку не насыпайте, т.к. возможно вам понадобится ее меньшее количество, поскольку уровень клейковины у каждой муки разный.

Печется блинчик

6. Теперь приступайте к выпеканию блинчиков. Сковороду установите на плиту и ее дно смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Также можно сковороду промаслить кусочком сала. Делать это нужно только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом. Далее этого процесса можно не делать, но для большей сытости кушанья, сковороду смазывают перед каждым выпеченным блинчиком.

Половником черпайте тесто, выливайте на сковороду, которой покрутите в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу.

Блины испечены

7. Пеките блинчики с обеих сторон до зажаренной корочки и складывайте на тарелку стопочкой. На обратной стороне блины обычно пекутся в два раза быстрее, чем на первой.

Готовые блины

8. Подавайте блинчики к столу как обычно: со сметаной, медом, джемом, вареньем и прочими соусами. Также их можно нафаршировать всевозможными начинками, как солеными, так и сладкими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольные блинчики.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *