Капли для похудения OneTwoSlim

Блины с грибами

Блины с начинкой — это всегда трудоемко, но очень вкусно. Особенное место в кулинарии занимает рецепт блинов с грибами. И если вы его еще никогда не готовили, то не стоит медлить, принимайтесь за работу.

Готовые блины с грибамиГотовые блины с грибами

Содержание рецепта:

Блины фаршированные — традиционное русское блюдо, которое особенно популярно в дни Масленицы. Многими любимы блины, начиненные красной икрой, но также многим это кушанье, и не по карману. А поскольку по нынешним временам икра доступна не всем, то блинчики можно готовить с другими начинками. Не менее полезная и вкусная начинка — грибная.

Для приготовления подобного кушанья использовать можно любые грибы — лесные (свежие, сушеные, замороженные) или выращенные в теплицах (шампиньоны, вешенки). Также вкусной будет начинка из грибного ассорти, грибов с луком, сыром, мясом. А чтобы начинка в блинчиках была ароматнее и вкуснее, то не стоит скупиться на специях.

Сложности в приготовлении рецепта могут быть тогда, когда начинка не будет лежать в блине: начнет разваливать блин или выползать из дырочек. Происходить это может потому, что блинчики, предназначенные для начинки должны быть эластичными и тонкими. Поэтому следите за тем, чтобы тесто для блинов было более жидкое, чем обычно вы привыкли. Рецептом теста ля блинов можете воспользоваться своим проверенным, а можете следовать моему пошаговому.
  • Калорийность на 100 г ― 218 ккал
  • Количество порций ― 15
  • Время приготовления ― 1 час 20 минут



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. в тесто и 3-4 ст.л. для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка в блины и по вкусу в начинку




Приготовление блинов с грибами



Молоко соединено с маслом

1. Молоко налейте в миску для замеса теста и добавьте растительное масло. Следите за тем, чтобы все жидкие ингредиенты (молоко, яйца, растительное рафинированное масло) были одинаковой комнатной температуры, тогда продукты будут между собой лучше перемешиваться.

В молоко добавлено яйцо

2. Вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль.

Продукты перемешаны

3. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности, чтобы все продукты хорошо размешались между собой.

Насыпана мука

4. В миску насыпайте муку. Делайте это поэтапно, т.к. клейковина у всех производителей разная, поэтому муки может понадобиться меньше.

Вымешано тесто

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, разбивая все комочки. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, чтобы выделилась клейковина, тогда блинчик будет более эластичным.

Блинчик жарится

6. Сковороду смажьте кусочком сала, нагрейте и половником выливайте тесто. Жарьте блинчик около 2-2,5 минут на среднем жаре.

Блинчик жарится

7. Переверните блин и пеките его 30-40 минут. Со второй стороны они пекутся всегда быстрее, чем с первой. Готовые блинчики складывайте на тарелку и проделывайте подобную процедуру со всем тестом.

Грибы, лук и чеснок нарезаны

8. Параллельно с выпечкой блинов занимайтесь начинкой. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Луковицу очистите и нашинкуйте, дольки чеснока мелко накрошите.

Грибы, лук и чеснок жарятся в сковороде

9. В сковороду налейте растительное масло и положите жариться грибы с луком и чесноком.

Грибы, лук и чеснок прожарены

10. На среднем жаре готовьте начинку до образования характерной зажаренной корочки. За 10 минут до готовности приправьте грибы солью, перцем и любимыми пряностями.

Грибная начинка выложена на блин

11. Блинчик разверните обратной стороной и равным слоем выложите жареные грибы.

Грибная начинка присыпана татертым сыром

12. Присыпьте грибы натертым на терке сыром.

Блинчик свернут рулетом

13. Аккуратно сверните блинчик рулетом. По желанию его можно еще дополнительно прожарить на сковороде или запечь в духовке. Также сворачивать блин можно конвертом, мешочком или другой удобной для вас формой.

Готовое кушанье

14. Готовые блинчики подавайте к столу в самостоятельном виде. По вкусу их можно дополнить сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с грибами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *