Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеное мясо с картошкой в горшочках

Тушеное мясо с картошкой — весьма популярное русское блюдо, которое готовится по-разному. Одним из видов его приготовления — запекание в духовом шкафу в порционных горшочках. Все тонкости этого рецепта, узнайте в данной статье.

Готовое тушеное мясо с картошкой в горшочкахГотовое тушеное мясо с картошкой в горшочках

Содержание рецепта:

Чтобы разнообразить и внести новизну в повседневное меню, достаточно только поменять способ тепловой обработки, при этом оставить те же продукты. Так, мясо с картофелем готовится в сковороде на плите, в чугунке на костре, в казане или порционных горшочках в духовке. Любой из этих способов много времени на готовку не займет, при этом яство получится очень вкусным.

Мясо для приготовления можно использовать любое на свой вкус. Подойдет филе курицы, мякоть говядины или свинины, крольчатина, индюшатина, также будут прекрасно гармонировать куриные желудочки или сердце, а для любителей кисло-сладких вкусов можно добавить чернослив. Кроме того, картошку с мясом можно дополнить всевозможными дополнительными ингредиентами. Обычно, это репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, грибы, зелень и пряности.

Что касается подливы, так здесь вовсе большое поле для выбора. Самый простой способ залить продукты питьевой водой, но можно импровизировать и использовать сметану, сливки, кетчуп, томатную пасту, перекрученные помидоры, мясной или овощной бульон. Также можно совмещать несколько видов заправок. Еще важную роль играет количество соуса. Хотите, чтобы продукты плавали в подливе — наливайте ее по самое горлышко, предпочитаете более сухие — ограничьтесь минимальным количеством.
  • Калорийность на 100 г ― 109 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 40 минут



Ингредиенты для горшочковИнгредиенты для горшочковИнгредиенты:
  • Мясо (любой сорт и любая часть) — 800 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление тушеного мяса с картошкой в горшочках



Мясо жарится в сковороде

1. Мясо зачистите от пленок и жира, помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом разогрейте до кола и положите жариться мясо. Установите большой огонь и готовьте его до образования характерной румяной корочки. Располагайте кусочки на поверхности в один ряд, чтобы мясо жарилась. В противном случае, если оно будет навалено горой, то начнет выделяться сок, и оно начнет тушиться.

Лук жарится в сковороде

2. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте четверть кольцами и пассируйте в сковороде на растительном масле до карамельного цвета.

Майонез соединен с нарубленным чесноком

3. В небольшой пиале соедините мелко нарезанный чеснок и майонез.

Майонез с чесноком разведены водой

4. Добавьте специи, пряности и залейте питьевой водой. Перемешайте, чтобы майонез полностью растворился. Это будет подлива для горшочков.

Жареное мясо опущено в горшочек

5. Подберите порционные горшочки и разложите в них обжаренное мясо.

Жареный лук опущен в горшочек

6. Сверху выложите пассированный лук.

Нарезанный картофель опущен в горшочек

7. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.

Продукты залиты сметано-чесночным соусом

8. Приправьте солью, перцем молотым, разлейте по горшочкам подливу и закройте их крышками.

Готовое блюдо

9. Нагрейте духовку до 200°С и отправляйте запекаться кушанье на 1-1,5 часа. При этом несколько раз заглядывайте в горшочки, чтобы не испарилась вся влага. Если потребуется в процессе готовки долить жидкость, то сделайте это. Готовое кушанье подавать к столу можно сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в горшочках с мясом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *