Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеный петух с овощами

Наиболее распространенная птица — курица. Но не менее вкусное мясо и у петуха. Предлагаю отведать эту птичку в компании с овощами. Тушеный петух точно понравится настоящим ценителям мясных блюд!

Готовый тушеный петух с овощамиГотовый тушеный петух с овощами

Содержание рецепта:

Домашние петухи сейчас — роскошь. Они редко продаются в магазинах, поэтому когда получается заполучить эту птичку, то хочется ее приготовить как-то необычно. Из петуха можно сварить сытный холодец или суп, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Все варианты блюд по-настоящему праздничные и будут вас радовать прекрасным ароматом и изысканным вкусом.

В данном рецепте предлагаю петушка обжарить, а потом потушить с овощами. Набор овощей может быть самый разный, какой вам больше нравится. Подойдет классический картофель, либо морковь с луком, белокочанная или цветная капуста, сладкий перец или стручковая фасоль. Все овощи хороши, остается только выбирать. Я же использовала, свеклу и репчатый лук, благодаря чему второе блюдо получилось очень хорошим: длительное тушение, мясо петуха сделало мягким и сочным.

Также, отмечу, что это блюдо может быть еще и праздничным. Оно порадует всех своим прекрасным ароматом и изысканным вкусом. Традиционный гарнир к данному яству может быть, и отварной картофель, и спагетти, и рис. Хотя если положить овощей побольше, то в дополнении кушанье вообще не будет нуждаться.
  • Калорийность на 100 г ― 95 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 1 час 50 минут



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Петушиные ножки — 2 шт. (можно другую часть птицы)
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление тушеного петуха с овощами



Ножки петуха разрезаны на части

1. Ножки помойте под проточной водой и обсушите вафельным полотенцем. Готовить их можно целиком, но я предпочла разделить на части, так они быстрее приготовятся. Если на кожице будут присутствовать не выщипанные перышки, то опалите их над газовой конфоркой.

Овощи очищены и нарезаны

2. Свеклу, лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте соломкой.

Мясо жарится в сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда масло начнет шипеть, положите жариться петуха. Установите большой нагрев и готовьте его около 10 минут, чтобы кожица подрумянилась. При этом несколько раз кусочки переворачивайте, чтобы они не пригорели.

К мясу добавлены овощи

4. Овощи добавьте в сковороду к жареному петуху.

Мясо с овощами жарится

5. Сделайте средний тепловой нагрев и продолжайте жарить продукты еще 10 минут, чтобы овощи подзолотились.

В сковороду добавлен томат и пряности

6. В сковороду налейте яблочный уксус, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и плесните около 50 мл питьевой воды.

Продукту тушатся

7. Перемешайте продукты, закипятите, уменьшите нагрев до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте около 1,5 часа. За 10 минут до готовности приправьте солью и пряностями. Надрежьте петуха острым ножом, если мясо будет мягкое, значит, готово.

Готовое блюдо

8. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. Если будете его употреблять не сразу, то подогревайте его в микроволновой печи, либо сковороде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить петуха в красном вине.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *