Капли для похудения OneTwoSlim

Шашлык из молодого картофеля

Молодой картофель — всенародный любимый овощ, который чаще всего отваривают. Но он не менее вкусным получается запеченный. Причем для этого не нужно даже разводить костер, достаточно, только иметь духовку. Приготовим?

Готовый шашлык из молодого картофеляГотовый шашлык из молодого картофеля

Содержание рецепта:

Летняя пора в полном разгаре, владельцы собственных дач и участков наслаждаются выращенными собственноручно молодыми овощами, в т.ч. и картофелем. Предлагаю познакомиться с неимоверно вкусным блюдом, приготовленного из молодого картофеля.

Этот овощ богат многими полезными веществами, как витамины С, Р и В, которые при длительном хранении почти полностью утрачиваются, а остальная часть разрушается в процессе термообработки. Но, чтобы в картофеле сохранить максимум витаминов, его следует запекать или отваривать прямо в кожуре. При этом ставить в духовку нужно предварительно разогретую, а в кастрюлю класть с кипящей водой. Исходя из этого, приходим к выводу, что наиболее богат витаминами картофель молодой, т.е. его обычно готовят, не очищая от кожуры, с которой вместе и кушают. Поэтому предлагаю из картофеля сделать шашлычок, приготовить который можно даже после трудового рабочего дня. Имея духовой шкаф, деревянные шпажки и пищевую фольгу, у вас максимум за час будет на столе красоваться шикарный, вкусный и полезный ужин.

Назвать этот шашлык вегетарианским нельзя, поскольку для сочности и сытности он готовится вместе с беконом. Однако если его не использовать для кушанья, то блюдо будет полностью постным и диетическим.
  • Калорийность на 100 г ― 273 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для картофеляИнгредиенты для картофеляИнгредиенты:
  • Молодой картофель — 12 шт. среднего размера
  • Бекон — 300 г
  • Деревянные шпажки — 3 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу




Приготовление шашлычка из молодого картофеля



Картофель вымыт и нанизан на шпажки

1. Молодой картофель вымойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Поочередно нанизайте его на деревянные шпажки. Бекон нарежьте тонкими слайсами. Клубни картофеля советую использовать одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Иначе одни будут готовы, а другие останутся немного сыроватыми, либо наоборот будут сильно запечены.

Бекон нарезан и приправлен солью с перцем

2. Бекон с двух сторон приправьте солью с перцем по вкусу.

Картофель с беконом выложены в фольгу

3. Теперь принимайте формировать кушанье. Отрежьте отрезы фольги по размеру шашлычков с небольшим запасом. На клубни уложите слайс бекона, который должен быть такой длиной, как шашлык, чтобы он полностью его покрывал.

Картофель с беконом обернуты фольгой

4. Плотно оберните шашлык фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Конкретное время приготовления зависит от размеров клубней. Готовность его проверяйте зубочисткой — если прокалывается легко, яство готово. Делать это можно прямо через фольгу.

Готовое блюдо

5. Готовый шашлычок подавайте к столу сразу после приготовления. Но если вы кушать будете не сразу, то разворачивать его из фольги не надо, она будет длительное время сохранять тепло. На гарнир к шашлычку можно больше ничего не подавать, яство достаточно самодостаточное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из картошки с салом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *