Капли для похудения OneTwoSlim

Яичница с жареной белокочанной капустой

Яичница — самый популярный завтрак для многих семей. Эксперименты с этим кушаньем можно проводить безгранично. Сегодня делюсь одним из наиболее популярных рецептов яичницы — с белокочанной капустой.

Готовая яичница с жареной белокочанной капустойГотовая яичница с жареной белокочанной капустой

Содержание рецепта:

В продолжение найпростейших и вкусных блюд, хочу рассказать о том, как быстро и просто сделать яичницу с жареной капустой. Она будет несомненно великолепным гарниром к отварной каши, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, чтобы вкус получился более насыщенным, в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса, сосиски, грибы, субпродукты, порезанный и бланшированный лук, морковь и многие другие компоненты. В особой подготовке капуста обычно не нуждается. Достаточно только убрать верхние листья, кочерыжку нашинковать или нарезать квадратиками.

Калорийность жареной белокочанной капусты невелика. К тому же она обладает прекрасным свойством — во время жарки не теряет своих полезных свойств, а это: кальций, фосфор, сера, железо, медь, марганец, цинк. Кроме того, плод богат витаминами С, U, РР и группой В, а также фолиевой, тартроновой и пантотеновой кислотами. Поэтому этот диетический овощ должен быть в меню каждого, кто следит за фигурой и ценит здоровье. А еще этот белокочанный продукт, не зависимо от способа приготовления, богат клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение, и белками — составными единицами организма.
  • Калорийность на 100 г ― 50 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для яичницыИнгредиенты для яичницыИнгредиенты:
  • Молодая белокочанная капуста — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу




Приготовление яичницы с жареной белокочанной капустой



Капуста нашинкована

1. С кочерыжки снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Плод помойте под струей воды и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом мелко нашинкуйте.

Капуста жарится на сковороде

2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После отправьте жариться капусту.

Капуста жарится на сковороде

3. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте капусту до легкой золотистости.

В сковороду добавлены яйца

4. Затем приправьте солью, молотым перцем и еще раз немного прожарьте, до 5 минут. Хотя степень прожарки каждый едок может регулировать самостоятельно. Я предпочитаю легкую зажарку.

Когда капуста будет мягкая и достаточно прожарена, вбейте к ней в сковороду яйца. Их можете с капустой перемешать, либо оставить глазуньей.

Яйца присыпаны тертым сыром

5. Приправьте яйца намного солью, перцем и присыпьте яичницу натертым на средней терке сыром. Продолжайте готовить яичницу на среднем огне, пока не расплавиться сыр. Обычно этот процесс занимает не более 5 минут. Если хотите получить желтки твердые, то сковороду прикройте крышкой, жидкими — оставьте открытой.

Готовая яичница

6. Готовую яичницу сразу подавайте к столу после приготовления, поскольку ее впрок не готовят. Если планируете употреблять ее не сразу, то советую сначала довести до готовности капусту, а потом ее разогреть и пожарить яичницу. К тому же заготавливать капусту можно на несколько дней вперед, а потом только делать в ней омлет или яичницу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с цветной капустой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *