Капли для похудения OneTwoSlim

Блины «Зебра»

Блины, любимы многими. Однако чаще всего хозяйки только меняют начинку. А сегодня хочу рассказать рецепт веселеньких блинчиков под названием «Зебра».

Готовые блины «Зебра»Готовые блины «Зебра»

Содержание рецепта:

Наверняка печь блины умеют все женщины, да и некоторые мужчины тоже. При этом многие их пекут только по одному проверенному рецепту, опасаясь экспериментировать. Однако даже самое любимое кушанье когда-то точно надоест, приестся и появится желание разнообразить рацион. А что можно нового добавить в рецепт? Первое — варьировать разнообразием муки, используя гречневую, ржаную, отруби, либо мешать несколько видов. Второе — в тесто можно добавлять какие-либо продукты: крошку орешков или шоколада, сырную или кокосовую стружку и т.д. Третье — фаршировать блинчики разными продуктами. Ведь разнообразие добавок дает прекрасную возможность каждый день подавать к столу разнообразные блины.

Но если вы все же не хотите менять свои привычки и вкусы, и желаете оставить свой проверенный рецепт блинов, то и его можно разнообразить. Для этого вам понадобится только пару ложек какао-порошка, которые развести в небольшой части блинного теста. Ну, а дальше, все дело техники. Вашему вниманию предлагается потрясающий рецепт блинов «Зебра». Они обязательно поднимут вам настроение, особенно второй половине и ребятне. Хрустящий вафельный ободок и легкий аромат какао никого не оставит равнодушным.
  • Калорийность на 100 г ― 147 ккал
  • Количество порций ― 12-15 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Мука — 1 ст. (стакан 200 граммовый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Порошок-какао — 2 ст.л.




Приготовление блинов «Зебра»



Йогурт соединен с растительным маслом

1. В миску для замеса теста налейте йогурт и кефир.

К продуктам добавлено яйцо и сахар

2. К продуктам вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль.

К продуктам насыпана мука

3. Долейте питьевую воду и вымешайте жидкие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. После насыпьте муку, которую по возможности лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Хотя это не обязательно.

Тесто вымешано, поделено на части, в одну из которых обавленно какао

4. Вымешайте тесто до однородной гладкой структуры, чтобы не было комков. Делать это можно ручным или электрическим венчиком, либо блендером. После этого ¼ часть теста перелейте в другую емкость, в которую насыпьте какао-порошок.

Какао вмешано в тесто

5. Вымешайте какао, до полного его растворения. Чтобы оно лучше вмешивалось, не образовывая комков, рекомендую его просеять через сито.

Белое тесто вылито на сковороду

6. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Для подстраховки можете ее дно смазать тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только один раз, чтобы не получился первый блин «комом», в дальнейшем сковороду можно не смазывать.

Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду, которую вращайте во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу.

Шоколадное тесто вылито по кругу на белый блинчик

7. Сковороду на плиту сразу не ставьте, а столовой ложкой берите шоколадное тесто и выливайте его по кругу или любой другой формой на блин. Для удобства можете воспользоваться чайничком с носиком, пластиковой бутылкой с отверстием в крышечки, специальными флаконами для растительного масла или кетчупа и т.д.

После этого сковороду отправляйте на плиту и жарьте блинчик как всегда, с двух сторон примерно по 1 минуте.

Готовый блинчик

8. Подаются такие блинчики, свернутые рулетом, так они красиво и аппетитно выглядят.

Примечание: как я и писала выше, если вы пользуетесь своим проверенным рецептом блинов, то для воплощения «зебры», можете состав рецептуры не менять, а просто взять за идею мою рецептуру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полосатые блинчики с шоколадной начинкой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *