Капли для похудения OneTwoSlim

Яичница с цветной капустой

Яичница — сытный, яркий и очень вкусный завтрак на скорую руку. А с цветной капустой он получается весьма сочным, легким, да и готовится весьма легко. Уверяю, у вас тоже получится! Попробуйте!

Готовая яичница с цветной капустойГотовая яичница с цветной капустой

Содержание рецепта:

Данный рецепт подойдет тем, кто любите завтракать блюдами из яиц. Ведь разнообразие их не имеет границ, и с продуктом можно постоянно экспериментировать в зависимости от сезонных овощей. Предлагаю разнообразить обычную яичницу, сделав ее не только вкусной, но и более полезной. Всем занятым хозяйкам предлагаю быстрый вариант великолепного летнего завтрака — яичница с цветной капустой.

Данное кушанье не только легкий и быстрый завтрак, а и прекрасное вкусное, питательное и полезное яство. К тому же овощ весьма низкокалорийный, при этом содержит множество микроэлементов и витаминов, от чего подходит для диетического и детского питания. Но для детского стола его отваривают, а после делают яичницу на пару. Для взрослых — капусту можно обжарить и приготовить классическую глазунью. Последним вариантом приготовления я и поделюсь.

Кроме того, сделать яичницу на завтрак можно из остатков недоеденной за ужином жареной цветной капусты. Тогда и продукт утилизируете, и завтрак приготовите вкусный, сытный и за минимальное количество времени.
  • Калорийность на 100 г ― 58 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 30 минут (с приготовлением капусты)



Ингредиенты для яичницыИнгредиенты для яичницыИнгредиенты:
  • Цветная капуста — 1/3 кочана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — ¼ ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Зелень укропа — для подачи




Приготовление яичницы с цветной капустой



Капуста разделена на соцветия. Укроп нашинкован

1. Капусту помойте под проточной водой. Отрежьте необходимую часть, которую разберите на соцветия. После дайте им высохнуть или оботрите бумажной салфеткой.

Зелень укропа помойте, высушите и мелко измельчите. Оставьте его лежать, он понадобится, только для подачи кушанья.

Капуста жарится в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Положите жариться соцветия капусты.

Капуста жарится в сковороде

3. На среднем огне доведите капусту до желаемого результата и за 5 минут до готовности приправьте солью с перцем. Если хотите, чтобы соцветия оставались хрустящими, то готовьте их без крышки на среднем пламени около 15-20 минут, периодически помешивая. Предпочитаете капусту более мягкую, тогда, сначала ее прожарьте на среднем огне до образования румяного цвета, а после сковороду закройте крышкой и томите на медленном пламени в собственном пару.

К капусте в сковороду вбиты яйца

4. К капусте в сковороду вбейте яйца, посолите и жарьте 3-5 минут на среднем огне без крышки, тогда яичница получится глазунья. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца вбейте в миску, перемешайте желток с белком и вылейте на сковороду. Время приготовления обеих блюд одинаковое.

Готовое блюдо

5. Кушанье подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу заранее не жарят, а употребляют сразу со сковороды. Перед подачей присыпьте кушанье измельченным укропом или любой другой свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с цветной капустой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *