Приготовление жареных ребрышек в соевом соусе
1. Свиные ребра зачистите от пленок. По желанию, если не хотите употреблять слишком жирную пищу, срежьте жир. Мясо ополосните под струей воды и насухо высушите бумажным полотенцем, чтобы при жарке не образовывались брызги.
2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук — четверть кольцами, чеснок — колечками.
3. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, отправляйте жариться мяса. Установите большой огонь, чтобы ребрышки покрылись золотистой корочкой, которая сохранит в них весь сок.
4. После положите лук и чеснок, уменьшите температуру до среднего и продолжайте жарить блюдо около 20 минут периодически помешивая.
5. Приправьте ребра солью, перцем, мускатным орехом и влейте соевый соус. Все хорошо перемешайте, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и протомите 5-7 минут.
6. Готовые свиные ребрышки можно подавать к столу. Употребляют их обычно свежими, прямо со сковороды, в теплом виде. На гарнир подойдет картофель жареный или пюре, спагетти или рис.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить великолепные свиные ребрышки (мастер класс от шеф повара Гордона Рамзи).
[media=https://youtu.be/b2_2wb1RZ6w]