Капли для похудения OneTwoSlim

Филе индейки в духовке

Для тех, кто следит за питанием, уделяет особое внимание калорийности и питательности пищи, предлагаю диетическое и полезное блюдо — филе индейки запеченное в духовке.

Готовое филе индейки в духовкеГотовое филе индейки в духовке

Содержание рецепта:

Рецепты приготовления индейки бывают разными, да и существует их немалое количество, но мой позволяет диетическому мясу сохранить сочность, вкус и настоящий свежий аромат. Вариант весьма полезен для потребления, прост в исполнении и доступен, т.к. индейка продается в каждом крупном супермаркете. Это диетическое мясо, которое подходит для повседневного меню тех, кто соблюдает фигуру или хочет сбросить лишний вес.

Самая распространенная проблема, которая возникает практически у каждой хозяйки при запекании индейки в духовке — это сухость мяса. Жирными являются только определенные части птицы — к примеру, окорока. А грудка, из которой готовится филе, практически полностью лишена жира, из-за этого при обычных вариантах ее приготовления зачастую мясо получается сухим и не особо приятным на вкус. А чтобы филе не получилось жестким, при его запекании следует соблюдать некоторые тонкости.

Так, наиболее сочным и мягким получается мясо, запеченное в фольге или рукаве, можно в компании с овощами. Еще справиться с сухостью поможет проверенный метод — маринад, который придаст мясу нежность, пропитает и обеспечит незабываемый аромат и вкус. Также важно индейку не передержать в духовке — обычно для готовности достаточно 20-60 минут в зависимости от размеров кусочков.
  • Калорийность на 100 г ― 120 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1-3 часа — маринования, 40 минут — запекания



Ингредиенты для филеИнгредиенты для филеИнгредиенты:
  • Филе индейки — 700-800 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сушеный или свежий базилик — пару веточек
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу




Приготовление филе индейки в духовке



Соевый соус соединен с вином и специями

1. В пиалу, в которую поместится все мясо, налейте вино, соевый соус и положите зелень базилика. Можете добавить другие любые пряности и специи. Хорошо перемешайте маринад.

Индюшатина вымыта

2. Филе индейки помойте, для боле диетического блюда снимите шкурку, и острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Они помогут при мариновании лучше пропитать грудку, от чего она станет еще мягче.

Мясо замариновано

3. В маринад погрузите мясо, чтобы оно было полностью прикрыто, и оставьте мариноваться на 1-3 часа. Но можно его выдержать и ночь, тогда оно будет еще более мягким и нежным.

Мясо опущено в рукав для выпечки

4. После извлеките филе из маринада и поместите в рукав для выпечки или пищевую фольгу.

Готовое мясо

5. Отправьте мясо запекаться в нагретую духовку до 200°С на 35-40 минут. Если у вас кусочек мяса побольше, то время его выпекания увеличьте, и соответственно наоборот — уменьшите.

Готовое мясо сразу из рукава не извлекайте, а дайте немного остыть, чтобы мясо не обветрилось и не высохло. После нарезайте порционными кусочками и сервируйте стол. Употреблять его можно, как в теплом, так и охлажденном виде.

Совет: по желанию мясо предварительно можно нафаршировать зубчиками чеснока, кусочками моркови и другими овощами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить филе индейки в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *