Капли для похудения OneTwoSlim

Паэлья с креветками

Любите рис и блюда приготовленные из него? Но круг рецептов ограничивается только пловом, тефтелями или кашей? Предлагаю разнообразить меню и приготовить из злакового испанскую паэлью с креветками.

Готовая паэлья с креветкамиГотовая паэлья с креветками

Содержание рецепта:

Среди многих горячих блюд с использованием морепродуктов следует выделить яства, которые сочетаются с рисом. Так, сюда можно отнести итальянское риззото, креольский джамбалайский плов и испанскую паэлью, — это блюда с одной идеологией, но разными тонкостями и секретами приготовления. Сегодня готовим рис по мотивам солнечной Испании, которая известна не только корридой, фламенко и конкистадорами, а и уникальной кухней, отведав которую не сможешь отказаться ни на мгновение истинного наслаждения. А вершиной испанского кулинарного искусства по праву занимает паэлья — простое и изысканное блюдо, приготовленное из риса со всевозможными дополнениями, версий которого насчитывается более 300.

Паэлья с креветками — великолепный тандем зерен риса и даров глубин моря. Представляет собой испанка паэлья — приготовленный на сковороде рис с шафраном (для цвета) и всевозможных «начинок». К примеру, овощи, мясо, колбаса, морепродукты, в частности указанные креветки. Сегодня уже существуют усовершенствованные и адаптированные рецептуры данного блюда, как паэлья в мультиварке. Однако я остановлюсь на традиционном способе. Предлагаю создать настоящую испанскую паэлью с чудесными дарами моря на сковороде.
  • Калорийность на 100 г ― 91 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для паэльиИнгредиенты для паэльиИнгредиенты:
  • Рис — 250 г
  • Креветки — 300 г
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Оливковое масло — для жарки




Приготовление паэльи с креветками



Перец и чеснок жарятся в сковороде

1. Сладкий перец помойте, высушите, удалите хвостик с семенами и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте кольцами. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться перец с чесноком.

В сковороду добавлены креветки

2. На среднем огне прожарьте продукты до легкой золотистости и добавьте креветки. Если они замороженные, то предварительно их оттайте. Делать это следует правильно: сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре.

В сковороду добавлен рис

3. Около 5-7 минут прожарьте овощи с креветками и насыпьте тщательно промытый рис. Рисинки хорошо вымойте под 7 водами, чтобы убрать всю клейковину. Делать это следует следующим образом. Положите рис в сито, установленное в миску, заполните его водой и хорошо перемешайте. Вода станет мутной. Слейте ее и заполните свежей. Проделывайте подобную процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

В сковороду добавлены специи

4. Прожарьте рис с продуктами 5-7 минут и положите все специи и приправы.

В сковороду налито вино

5. Налейте к продуктам вино и уваривайте до полного его впитывания рисинками. После приправьте ингредиенты солью, залейте водой и закипятите.

Готовое блюдо

6. Закройте сковороду крышкой и готовьте рис не более 10 минут. За это время он полностью впитает всю воду. Выключите огонь, но сковороду не открывайте, оставьте паэлью настаиваться на 10-15 минут. За это время рис дойдет до нужной консистенции.

Готовая паэлья

7. Спустя определенное время перемешайте компоненты и раскладывайте блюдо по тарелкам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную паэлью (принципы И.Лазерсона).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *