Капли для похудения OneTwoSlim

Спагетти по-флотски

Спагетти — популярный и многими любимый продукт питания. Но классическая обычная их варка может поднадоесть, поэтому приходится готовить всевозможные разные с ними блюда. Одними из таких являются спагетти по-флотски.

Готовые спагетти по-флотскиГотовые спагетти по-флотски

Содержание рецепта:

Макароны по-флотски — одно из самых известных макаронных блюд. Калорийность и питательность кушанья зависит от используемого сорта мясных ингредиентов. Макаронные изделия весьма богаты полезными питательными элементами, необходимыми для сбалансированной нормальной работы человеческого организма. А особенно ценны спагетти из твердых сортов пшеницы. Поскольку они содержат много липидов и растительных белков протеинов, которые укрепляют и обогащают мышечные волокна, содействующие правильному пищеварительному процессу.

Еще углеводы и натуральные пищевые волокна замечательно насыщают организм, надолго сохраняя ощущение сытости. Ну и конечно широкий спектр минеральных веществ, как хлор, железо, цинк, натрий, магний, калий, кальций и фосфор, позволяют пополнить запас важнейших микроэлементов. А калорийность макарон зависит от сорта используемой пшеницы и технологического процесса их изготовления. В общем, употреблять спагетти не стоит бояться, конечно, если ими не злоупотреблять. Они никак не отразятся на талии, если кушать их в умеренном количестве. К тому же при добавлении к ним мясного фарша получится настоящее полноценное блюдо, которое способно насытить организм множеством полезных веществ и энергетическим потенциалом.
  • Калорийность на 100 г ― 295 ккал
  • Количество порций ― 3-4
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Спагетти — 400 г
  • Мясной фарш (любой) — 700-800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление спагетти по-флотски



Лук и чеснок очищены и нашинкованы

1. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук — четверть кольцами, чеснок — мелкими кубиками.

Лук и чеснок жарятся на сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук с чесноком.

К луку добавлен фарш

3. Пассируйте лук до прозрачности на среднем огне, после добавьте фарш. Мясо для блюда можно использовать любое. К примеру, для большей сытости и калорийности блюда подойдет свинина, для диетического кушанья — курятина или индейка.

Фарш жарится на сковороде

4. На среднем огне жарьте фарш почти до готовности. За 5-10 минут до окончания жарки приправьте мясо солью и перцем. По желанию можете положить любые пряности по вкусу.

Спагетти варятся

5. Тем временем, пока жарится мясо, отварите макароны. В кастрюле закипятите воду, посолите и опустите спагетти. Варите их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте 2-4 минуты до готовности. Конкретное время варки указано на упаковки производителя.

Спагетти и фарш соединены в сковороде

6. Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к мясу. Туда же налейте воду, в которой варились макароны.

Продукты перемешаны

7. Перемешайте продукты, закипятите, закройте сковороду крышкой и томите спагетти около 10-15 минут. Попробуйте их на вкус, если потребуется, то откорректируйте его солью, перцем и прочими пряностями. Очень хорошо гармонирует здесь, мускатный орех, молотый имбирь, приправа для мяса или фарша и т.д.

Готовое блюдо

8. Готовые спагетти подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны по-флотски.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *