Капли для похудения OneTwoSlim

Каша из тыквы и риса

Сегодня речь пойдет обо всем знакомом и известном блюде, как каша из тыквы. Готовить ее можно с пшеном, овсянкой, манкой и прочими злаковыми. Но сегодня расскажу, как приготовить ее с рисом.

Каша из тыквы и рисаКаша из тыквы и риса

Содержание рецепта:

Калорийность каши для многих является предметом интереса, особенно тех, кто мечтает похудеть и следит за массой тела. Ведь сегодня существуют даже специальные «тыквенные» диеты, которые предназначены для таких целей. Также стоит помнить и об огромной пользе данного овоща. Именно поэтому тыквенная каша многим рекомендована. Она полезна тем, кто страдает малокровием и у кого есть проблемы с сердцем. В состав овоща входят химические соединения, которые помогают нормализовать уровень холестерина, кровяное давление и пищеварение, улучшить структуру волос, привести кожу в привлекательный вид. А особенно полезна тыквенная каша в сочетании с жирами, поэтому ее лучше готовить на молоке и добавлять много масла. Но, конечно, это добавит калорийности блюду.

Великолепно дополняет вкусовые качества и увеличивает питательность тыквенной каши присутствие в ней других компонентов, как белый рис. Зёрна такого риса содержат также немало витаминов и минералов. Рис богат сложными углеводами, обеспечивающие длительный приток энергии в мышечные ткани организма. Его потребление позволяет понизить дневную норму жиров и сахара без потери энергии, которая так необходима организму человека. Также он рекомендован людям с почечными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, и тем, кто хочет сбросить лишний вес. В общем, как видите, данная каша всем хороша, и полезна, и вкусна, и не особо калорийна.
  • Калорийность на 100 г ― 91,5 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для кашиИнгредиенты для кашиИнгредиенты:
  • Рис — 200 г
  • Тыква — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Мед — 2-4 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г




Приготовление каши из тыквы и риса



Тыква нарезана и варится в кастрюле

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю.

Тыква отварена

2. Отварите тыкву около 15-20 минут до мягкости и слейте воду. Жидкость, в которой варился овощ можно не выливать, а использовать для приготовления рагу, супа или блинов.

Тыква пюрирована

3. Тыкву потолките, преобразуя ее в пюре. Делать это можно толкушкой для картофеля или блендером.

Рис отварен

4. Рис промойте под проточной водой. Чем лучше его вымоете, тем больше смоется клейковины, а значит, он станет менее калорийным. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности, чтобы рисинки оставались слегка недоваренными.

Рис соединен с тыквенным пюре

5. Полуготовый рис добавьте в кастрюлю с тыквенным пюре.

Рис и тыквенное пюре залито молоком

6. Залейте продукты молоком.

Продукты вымешаны

7. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте на плиту. Закипятите молоко, убавьте температуру и проварите кашу около 15 минут.

К продуктам добавлено масло

8. Добавьте в кастрюлю мед и сливочное масло. Если мед вызывает аллергическую реакцию, то его замените сахаром, но тогда кладите его в кастрюлю вместе с молоком, чтобы кристаллы хорошо растворились.

Продукты перемешаны

9. Хорошо вымешайте ингредиенты.

Готовая каша

10. Подавайте кашу в теплом или охлажденном виде. Ароматизировать ее можно апельсиновой цедрой, корицей, ванилью. Также можно положить любые фрукты, изюм, курагу и прочие вкусовые добавки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кашу из тыквы с рисом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *