Капли для похудения OneTwoSlim

Розовые блинчики со свеклой

Чтобы разнообразить свое меню, а особенно в дни Масленицы, приготовьте веселенькие розовые блинчики с натуральным красителем, отварной свеклой. Лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому! Уверяю, вам понравится.

Готовые розовые блинчикиГотовые розовые блинчики

Содержание рецепта:

Гламурные блинчики со свеклой — это не только вкусное, а и очень полезное кушанье. Свекла придает яству и красивый яркий цвет, и много витаминов необходимых для организма. При этом вкус самого овоща в блинах практически не ощущается. Подавать такие блинчики хорошо на завтрак, обед или просто в виде перекуса. Конечно. Если в холодильнике будут запасы отварной свеклы, т.к. на ее подготовку уходит много времени.

Готовить такие блинчики очень просто. Ингредиенты вы можете использовать те, которые предлагаю я, либо свои проверенные. Тогда нужно будет только добавить немного свеклы. Кроме того такие блины можно фаршировать и начинять всевозможными начинками. Особенно красиво смотрится блин, свернутый рулетом и нарезанный порционными роллами с контрастными начинками. Например, плавленым сыром или творогом.

По такому же образу можно печь блинчики многих цветовых оттенков. К примеру, красные — на томатном соке, оранжевые — с морковью, желтые — с тыквой, зеленые — со шпинатом и т.д. Для этого овощи нужно будет отварить и пюрировать. Ну, а дальше, дело техники.
  • Калорийность на 100 г ― 170 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут — приготовление блинов, 2-3 часа — варка и охлаждение свеклы


Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука — 1 стакан
  • Сметана — 200 мг
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 4-5 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.



Приготовление розовых блинчиков



Свекла отварена

1. Свеклу отварите или запеките в духовке. Можно применять любой способ термической обработки, на вкусе готового блюда, это никак не отразится. Но запекание, значительнее полезнее, т.к. из корнеплода не выварится часть витаминов.

После овощ охладите до комнатной температуры, очистите, нарежьте кусочками и положите в миску для замеса блинного теста.

Свекла пюрирована

2. Блендером измельчите свеклу до однородной пюреобразной консистенции. Если нет такого кухонного «гаджета», то натрите свеклу на мелкую терку или перетрите через сито.

К свекле добавлена сметана, яйца, майонез

3. К свекольному пюре налейте сметану, майонез и вбейте яйца.

К свекле добавлен сахар и масло

4. Хорошо вымешайте продукты до однородности, и влейте растительное масло, добавьте щепотку соли и насыпьте по вкусу сахар.

К свекле добавлена мука

5. Снова перемешайте ингредиенты и насыпьте муку. Ее можете просеять через сито для обогащения кислородом. Тогда блинчики будут более нежными.

Тесто вымешано и разбавлено водой

6. Жидкая масса получится для блинов достаточно густая, в таком случае выйдут прекрасные оладушки. Так что можете их немного напечь. А для блинного теста налейте стакан питьевой воды и вымешайте продукты. Если жидкости будет не хватать, доливайте ее, доводя тесто до нужной консистенции.

Блин жарится на сковороде

7. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Половником выливайте тесто и дайте ему растечься по всей поверхности.

Блин жарится на сковороде

8. Жарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики

9. Готовые блинчики сворачивайте трубочкой и сервируйте к столу. Подавать их можно с любыми дополнениями: сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розовые блины с начинкой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *