Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние пельмени с мясом

Настоящие домашние пельмени — это любимая еда для многих. Вкусные маленькие круглые варенички, с сочной мясной начинкой... Как удачно замесить тесто для пельменей и правильно сделать сочную начинку, читай в этой статье.

Готовые домашние пельмени с мясомГотовые домашние пельмени с мясом

Содержание рецепта:

Кто не любит домашние, сочные, самые вкусные пельмени? В былые времена их делала практически каждая хозяйка, т.к. просто не было выхода: надо накормить семью, а значит руби мясо, меси тесто, лепи и вари пельмени. Это настоящее семейное блюдо, поскольку как ни крути, а в процессе его изготовления принимают участие все члены семьи. Хотя сегодня домашние пельмени — редкость и гражданский подвиг современной женщины, поскольку это долгая и монотонная работа. Однако иногда удается выделить время, и налепишь домашние пельмени на семью и впрок….

Хитрости приготовления пельменей


  • Лук не жалейте, он придает сочность фаршу.
  • В фарш добавляйте жидкость, причем именно воду, а не молоко или сливки.
  • Фарш должен быть слегка жирноват. Поэтому если мясо постное, то добавьте перекрученное свиное сало.
  • Вымешивайте фарш тщательно, причем делать это лучше руками.
  • Чтобы добавить фаршу сочности, можно положить колотый лед.
  • Любители пряного вкуса могут добавить в фарш чеснок.
  • Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени.

  • Калорийность на 100 г ― 275 ккал
  • Количество порций ― 3,5-4 кг
  • Время приготовления ― 15 минут замес теста, 30 минут вылеживание теста, 1,5 часа лепка пельменей, 1 час заморозка пельменей.



Ингредиенты для тестаИнгредиенты для тестаИнгредиенты для теста:
  • Мука — 2,5 ст.
  • Питьевая вода — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка



Ингредиенты для фаршаИнгредиенты для фаршаИнгредиенты для фарша:
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу




Приготовление домашних пельменей с мясом



Мука насыпана в миску

1. Муку насыпьте в миску для замеса теста.

К муке добавлены яйца

2. Насыпьте соль и вбейте яйца.

К муке влита жидкость

3. Добавьте половину порцию питьевой воды и начинайте замешивать тесто.

Замешано тесто

4. После постепенно подливайте воду и продолжайте вымешивать тесто, чтобы у вас получилось гладкое и эластичное тесто. Поскольку мука у всех разная, то питьевой воды возможно понадобится больше или меньше. Именно поэтому сразу весь объем жидкости не добавляйте.

Тесто обернуто пищевой пленкой

5. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте полежать на полчаса.

Тесто разрезано на части

6. Затем разрежьте тесто на равные 8 кусочков. При этом все тесто прикройте полиэтиленовой пленкой, чтобы, пока вы будете работать с одним куском, не обветрились остальные.

Мясо с луком перекручены

7. Теперь принимайтесь за приготовление фарша. Мясо помойте и перекрутите. Луковицу очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс. Добавьте соль и черный перец.

Фарш перемешан и разбавлен водой

8. Хорошо вымешайте ингредиенты и влейте питьевую холодную воду.

Фарш перемешан

9. Снова вымешайте фарш до однородности.

Форма для пельменей присыпана мукой

10. Далее приступайте к лепке пельменей. Для ускорения и упрощения работы возьмите пельменницу, которую припорошите мукой.

Тесто раскатано и выложено на пельменицу

11. Кусок теста поделите на две части и каждую из них тонко раскатайте скалкой, примерно по 3 мм. Один лист теста выложите на форму.

Пельменица заполнена фаршем

12. В каждую ячейку формы положите порцию фарша, не более 1 ч.л. без горки.

На фарш выложена втолой раскатанный лист теста

13. Фарш прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.

Оба теста прокатаны скалкой

14. Скалкой прокатайте тесто по форме, чтобы оба листа скрепилось между собой.

Пельмени выложены на дощечку

15. Уберите излишки теста и переверните форму обратной стороной, чтобы сформированные пельмени из нее выпали. Далее их выложите на противень или дощечку и отправьте в морозильную камеру замораживаться. После их замерзания, сложите пельмени в полиэтиленовый прочный пакет и храните в морозилке.

Пельмени варятся

16. Когда будет необходимо сварить пельмени, наберите в сотейник питьевую воду, закипятите и опустите 20-30 шт. Проварите их до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Тогда шумовкой их извлекайте и выкладывайте в тарелку.

Готовые пельмени

17. Подавайте пельмени горячими, сразу после варки со сметаной, сливочным маслом, горчицей, столовым уксусом и прочими любимыми соусами.

Совет: если у вас нет такой пельменницы, тогда раскатайте тесто, стаканом выдавите кружочки, которые наполните фаршем. Скрепляйте их как вареники, а потом соедините оба конца, чтобы получился круглый пельмень, как производственный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *