Капли для похудения OneTwoSlim

Шашлык из свинины маринованный в майонезе

Как замочить шашлык, чтобы мясо получилось мягким? Какие ингредиенты добавлять в маринад, а от каких отказаться? Какие рецепты доставят удовольствия и не отнимут много времени? Все о правильном мариновании читайте в данном обзоре.

Готовый шашлык из свинины маринованный в майонезеГотовый шашлык из свинины маринованный в майонезе

Содержание рецепта:

Свиной шашлык — потрясающее кушанье. Во-первых, почти всегда и у всех удается. Во-вторых, в процессе готовки теряется часть вредного жира, а оказавшись на столе, сохраняются все полезности. В-третьих, он сочный, т.к. жирка в свинине больше, чем в говядине или курятине. И, в-четвертых, шашлык замаринованной в майонезе всегда получается нежным, похожим на суфле. Поскольку майонез не дает мясу высыхать во время жарки. Конечно, чтобы научиться правильно, готовить шашлык, необходимо усовершенствоваться всю жизнь. Но я расскажу настолько простой рецепт, по которому шашлык гарантированно получится вкусный.

Секреты приготовления


  • В приготовлении данного кушанья существуют некоторые секреты, с которыми я охотно с вами поделюсь.
    Если вы не употребляете в пищу майонез, тогда его можно заменить уксусом. Поскольку свинина, это, наверное, единственный сорт мяса, который, свободно можно мариновать с уксусом. Ее волокна обладают особой структурой, поэтому вы не рискуете на выходе получить жесткое мясо. К тому же мариновать в уксусе можно значительно быстрее, всего за 3 часа при настаивании при комнатной температуре, и шашлык можно отправлять на огонь.
  • Свинина достаточно жирный продукт, поэтому в маринад дополнительно масла не используйте. Задача масла — «запечатать» кусочки, создавая на них корочку, которая сохранить внутри сок. Но в данном случае, эту функцию будет выполнять жирок, находящийся на кусочках и майонезный маринад.
  • Чтобы мясо качественно промариновалось, ему необходимо дать время для насыщенности составляющими маринада. Для свинины данный период составляет не меньше 12 часов в холодильнике. Быстрые способы мариновки аналогичного результата не дадут.

  • Калорийность на 100 г ― 254 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 30 минут — приготовление, 12 часов — маринование, , 30 минут — запекание



Ингредиенты для шашлыкаИнгредиенты для шашлыкаИнгредиенты:
  • Свинина — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 800 г
  • Майонез — 500 мл
  • Лавровый лист — 10-12 шт.
  • Соль — 2 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. или по вкусу




Приготовление шашлыка из свинины маринованного в майонезе



Мясо нарезано

1. Мясо помойте под проточной водой и насухо оботрите бумажной салфеткой. Жир рекомендую не срезать, тогда шашлык получится более сочным. Но если вы не сторонник жирной пищи, тогда можете немного его удалить. После нарежьте мясо кусочками размером по 5 см.

Лук очищен

2. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.

Мясо с луком соединены

3. Подберите емкость для маринования, в которую положите подготовленное мясо и лук.

К мясу добавлен майонез и специи

4. К продуктам влейте майонез, положите лавровый лист и приправьте черным молотым перцем. Соль в маринад не добавляйте, она способствует выделению сока, от чего шашлык будет не таким сочным.

Мясо перемешано

5. Хорошо перемешайте продукты и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Если время маринования надо сократить, тогда оставьте шашлык при комнатной температуре.

Мясо нанизано на шампур

6. Когда мясо будет готово к обжарке, нанизайте его на шампур. Делайте это, чередуя кусочки мяса и лука. Также старайтесь, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и между ними не было расстояния. Теперь мясо на шампурах приправьте солью.

Шашлык жарится на мангале

7. Разведите костер и дождитесь образования углей с хорошим жаром. Положите жариться шампура и следите, чтобы не появлялось пламя. Если появятся «язычки» огня, тогда сбрызгивайте их рассолом, который остался от маринования. Во время жарки шампура несколько раз переворачивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось. Жарится шашлык обычно полчаса. Его готовность проверяйте надрезом ножа, — сочится красная жидкость, жарьте еще, белая — готово.
Подавайте шашлык в горячем виде с любым соусом, например, с чесночным, томатным или сырным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочный шашлык на майонезе.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *