Капли для похудения OneTwoSlim

Шашлык из свинины в духовке

С шашлыком на углях, конечно, не сравнится ни одно мясо, однако если погодные условия не позволяют выехать на природу, то испечь его можно в духовке, а пикник устроить на балконе. Делюсь советами и рецептом, как это сделать.

Готовый шашлык из свинины в духовкеГотовый шашлык из свинины в духовке

Содержание рецепта:

Поскольку шашлык относится к сезонным блюдам, которые обычно готовят на вылазках с мая по октябрь, то он всегда воспринимается как праздничное кушанье, ассоциируется с душевной компанией и отдыхом на природе. Это особое блюдо всегда будничные дни превращает в праздник и наполняет самыми положительными эмоциями. Но любители шашлыка могут себя побаловать этим вкусным яством и вне сезона. Для этого следует иметь дома духовую камеру, деревянные шпажки и желание проводить кулинарные эксперименты.

Сначала такой кулинарный подвиг может закончиться неудачно, и результат не привнесет желаемого аромата и вкуса. Но если отточить навык, то шашлык можно довести практически до совершенства и полностью овладеть его наукой приготовления в печи.

Некоторые советы


  • Мясо всегда выбирайте с тонкими прожилками жира, к примеру, свиной ошеек. Тогда жир будет растапливаться, от чего сохранит нежность и сочность мясных кусочков.
  • Печется шашлык только на хорошем жаре, при 250°С и обязательно в предварительно нагретой духовке. От высокой температуры на нем образуется корочка, которая внутри себя удержит сок.
  • Каждый 5-10 минут имитируйте процесс жарки на углях — проворачивайте шампура, следите, чтобы кушанье не подгорело, и поливайте его маринадом.
  • Общее время приготовления — 20-25 минут. Далее мясо будет сушиться.
  • По возможности используйте настоящие железные шампура, если они, конечно, подойдут по размеру духовки. Поскольку деревянные палочки немного подгорают.
  • Если все же будете использовать деревянные шпажки, то их предварительно замочите на полчаса в воде, это немного предотвратит их пригорание.

Соблюдая все эти тонкости, у вас получится приготовленный домашний шашлык сочный, мягкий и с прекрасной румяной корочкой. Он повысит настроение и повара, и гостей!
  • Калорийность на 100 г ― 268 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 20 минут — подготовка продуктов, 3-12 часов маринование, 30 минут — запекание



Ингредиенты для шашлыкаИнгредиенты для шашлыкаИнгредиенты:
  • Свиной ошеек — 1 кг
  • Свиное сало — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление шашлыка из свинины в духовке



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте, хорошо обсушите и очистите от пленок, жил, сухожилий. Затем нарежьте его порционными кусочками, размером около 4-5 см., чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Сильно крупно их не нарезайте, иначе мясо может внутри остаться сырым, а более мелкие кусочки быстро сгорят.

Лук нарезан кольцами

2. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.

Мясо соединено с луком с емкости для маринования

3. В миске соедините нарезанное мясо и лук.

К продуктам добавлены специи и пряности

4. Лавровый лист поломайте кусочками и добавьте к продуктам. Приправьте молотым черным перцем и налейте уксус.

Продукты перемешаны

5. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы все специи равномерно распределились.

Продукты обернуты пленкой и оставлены мариноваться

6. Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре до 3 часов, в холодильнике — до 12.

Сало нарезано ломтиками

7. Спустя это время сало нарежьте ломтиками по 8 мм. Также предварительно замочите шпажки в холодной воде.

Мясо, лук и сало нанизаны на шпажку

8. Поочередно плотно нанизывайте продукты на шпажки: мясо, сало, лук и т.д.

Шашлычки уложены на противень для запекания

9. Шашлык уложите на решетку или противень с высокими бортами, чтобы мясо равномерно обдавалось горячим жаром. Приправьте его солью.

Шашлычки запечены

10. Поставьте шашлык в нагретую до 250°С духовку и запекайте шашлык не более получаса. Периодически его переворачивайте в разные стороны, чтобы он везде равномерно пропекся.

Готовые шашлыки

11. Готовый шашлык подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде под любой соус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *