Капли для похудения OneTwoSlim

Фриттата с кабачками и томатами

Нежная, летняя — то ли оригинальная запеканка, то ли быстрый омлет — получается фриттата с кабачками и томатами! Вкусный, простой, сытный и вкусный завтрак для всех членов семьи.

Готовая фриттата с кабачками и томатамиГотовая фриттата с кабачками и томатами

Содержание рецепта:

Фриттата — в нашем понимании обычный омлет, но в Итальянском стиле. Однако, в отличие от привычных омлетов, ведущую роль играет не яйца, а именно начинка, которая может быть разнообразной. Еще отличительная черта классического омлета, фриттату сначала как обычно жарят на сковородке, а затем отправляют запечься в духовке. А в яйца добавляются всевозможные овощи, сыр и специи. Ну, а поскольку сезон свежих летних овощей ещё длится, то обязательно стоит отведать омлет со свежими кабачками и томатами.

Перед началом приготовления итальянского завтрака следует учесть некоторые нюансы:
  • Кабачки использовать желательно молодые, слегка зеленоватые. Такие будут быстрее готовиться и обладают более нежным вкусом.
  • Если овощи будут предварительно жариться или тушить перед приготовлением омлета, то их лучше крупно нарезать, а если предпочитаете их смешивать с яичной смесью, тогда лучше натереть на терке.
  • Поскольку кабачок не отличается особым ароматом, добавляйте в блюдо больше зелени.
  • Классическая фриттата предписывает использование только твердого сыра. Но можно всегда экспериментировать с другими видами, например, брынзой, плавленым сыром, сулугуни, моцареллой и т.д.
  • Еще стоит обратить внимание, что для данного блюда сковорода понадобится со съемной ручкой, либо с ручкой, которую можно нагревать в духовке.

  • Калорийность на 100 г ― 72 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 15 минут


Ингредиенты для фриттатыИнгредиенты для фриттатыИнгредиенты:
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твердый — 50 г



Приготовление фриттаты с кабачками и томатами



Кабачки и помидоры нарезаны кольцами

1. Кабачки и помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. После острым ножом нарежьте кольцами толщиной около 8 мм.

Яйца вбиты в миску

2. Яйца разбейте и влейте в глубокую емкость.

К яйцам добавлена зелень

3. К яйцам добавьте зелень мелко нарезанную, соль, любые пряности и налейте 2 ст.л. питьевой воды. Зелень можно использовать замороженную или сушеную. А вместо воды добавить сметану или молоко в таких же пропорциях: 2 ст.л.

Яйца перемешаны

4. Венчиком хорошо взбейте яйца до однородной консистенции.

Кабачки жарятся на сковороде

5. Сковороду нагрейте, налейте растительное масло и раскалите. Положите жариться кабачки плотно друг к другу.

В сковороду добавлены помидоры

6. Прожарьте кабачки с одной стороны до золотистости, после переверните на обратную сторону. Приправьте их солью и сверху выложите нарезанные помидоры, которые также слегка посолите.

Овощи залиты яичной массой

7. Залейте овощи взбитыми яйцами и поставьте сковороду на плиту под закрытой крышкой. Жарьте омлет на среднем огне около 5 минут. После присыпьте яство натертым сыром и отправьте запекаться в духовой шкаф на 5 минут.

Готовая фриттата

8. Подавайте фриттату сразу после приготовления в горячем виде. Перед употреблением ее можно посыпать зеленью, полить кетчупом или любимым соусом.

Такой завтрак очень хорошо подходит для низкоуглеводной диеты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату с кабачками.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *