Капли для похудения OneTwoSlim

Паштет из фасоли

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю сытное блюдо из фасоли — паштет. Хотя и любители мяса, думаю, не откажутся от тарелочки этого кушанья, особенно с жареным лучком и свиным бифштексом.

Готовое фасолевое пюреГотовое фасолевое пюре

Содержание рецепта:

Пастообразные блюда, приготовленные из бобовых, весьма распространены во многих народах. К примеру, на ближнем востоке весьма популярная закуска из нута — хумус. Благодаря популяризации здорового питания она стала классикой всевозможных диет и вегетарианской кулинарии. Да и вообще бобовые очень полезны, и прежде всего потому, что являются источником фолиевой кислоты, великолепной альтернативой животному белку, немало содержат клетчатки и витамина группы B.

В кухне нашей страны тоже имеется традиционное бобовое блюдо из родной нам фасоли. В данном обзоре расскажу вам рецепт вкусного паштета из фасоли, который можно готовить круглый год. Данное яство очень полезное, сытное, питательное и вкусное, т.к. фасоль по своей ценности — незаменимый продукт. В ней находятся почти все минеральные вещества, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Она обладает диетическими свойствами, ее употребляют при заболеваниях ЖКТ, мочевого пузыря, ревматизме, болезнях почек, сердечной недостаточности и болезнях бронхов. Бобовое прекрасно улучшает обмен веществ и успокаивает нервную систему.

Подавать паштет из фасоли можно не только для повседневной трапезы, но и как закуску на праздничный стол, либо намазывать на бутерброды или использовать в виде начинки для пирогов. А поскольку блюдо постное, то оно великолепно выручит в период постов.
  • Калорийность на 100 г ― 80 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 6 часов вымачивания, 2 часа варка


Ингредиенты для паштетаИнгредиенты для паштетаИнгредиенты:
  • Фасоль — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Приготовление паштета из фасоли



Фасоль перебрана

1. Фасоль переберите, отсортировав битую и колотую. Удалите грязь, мусор и хорошо ее помойте.

Фасоль замочена

2. Залейте питьевой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 6 часов. Процесс замачивания позволит фасоли быстрее свариться, но самое главное, он предотвратит вздутие кишечника и метеоризм.

В процессе замачивания 2-3 раза смените воду, чтобы фасоль не забродила. Если такой возможности нет, то поставьте ее в прохладное место. За время вымачивания она должна увеличиться вдвое.

Фасоль варится

3. После положите ее в сито и ополосните. Переложите в сотейник и залейте свежей водой, которой по объему должно быть в два раза больше, чем фасоли.

Фасоль отварена

4. Поставьте бобовое на плиту, включите огонь и закипятите. После убавьте температуру до среднего и варите фасоль 1,5-2 часа без крышки. За 10 минут до окончания варки, приправьте ее солью.

Фасоль пюрирована блендером

5. Когда фасоль станет мягкой, откиньте ее снова на сито, чтобы стекла вся жидкость. Ее можете не выливать, а использовать для любого другого блюда. Затем переложите фасоль в глубокую емкость и возьмите блендер.

В фасоль добавлено яйцо и масло

6. Перебейте фасоль до состояния пюре, положите размягченное сливочное масло и влейте яйцо.

Пюре перемешано

7. Снова взбейте массу блендером. Если нет такого прибора, то воспользуйтесь обычной толкушкой для картофельного пюре, либо перетрите фасоль через сито.

Готовое блюдо

8. Готовый паштет используйте по назначению. Употреблять в самостоятельном виде его можно как сладким, так и соленым, добавив больше соли или положив сахар.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фасолевое пюре.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *