Капли для похудения OneTwoSlim

Цыпленок табака

Цыпленок табака — это блюдо грузинской кухни, которое не нуждается в длительной предварительной подготовке. Легко готовится, получается нежным, подается с любым гарниром.

Готовый цыпленок табакаГотовый цыпленок табака

Содержание рецепта:

Одним из наиболее известных кавказских блюд, является цыпленок табака. Вкусное, ароматное и нежное кушанье многие стараются самостоятельно приготовить в домашних условиях, но получается оно далеко не у всех. Все дело в том, что, казалось бы, на первый взгляд простой способ приготовления, рецепт табака требует определенных знаний и тонкостей.

Самое главное — найти хороший груз, который сможет расплющить птицу. Для этой цели подойдет кастрюля с водой или кирпичом, утяжелители или гири и прочие подручные предметы, которые сможете найти. Также немало важно иметь толстодонную широкую тяжелую сковороду, в которую поместится цыпленок. Покупать особь нужно очень маленькую, весом около 400 г, максимум до 700 г. Для приготовления классического рецепта, используется только соль с молотым перцем. Освоив данный классический рецепт, напрактиковавшись и набрав опыта, можно будет с рецептом далее экспериментировать.

К примеру, табака можно дополнять всевозможными пряностями, которые имеются в хозяйское. Это может быть и чеснок, и чабрец, и кинза, и красный перец и прочие пряности. Также можно в продаже найти специальные специи для цыпленка. Еще фантазируйте со всевозможными маринадами. А жарят цыпленка только на сливочном или топленом масле — от данного канона желательно не отступать.. Помимо этого прожаренную птицу можно дополнительно протушить в соусе, либо запекать в духовке, но тоже под грузом.
  • Калорийность на 100 г ― 217 ккал
  • Количество порций ― 1 цыпленок
  • Время приготовления ― жарится курочка с каждой стороны от 10 до 18 минут, в зависимости от веса



Ингредиенты для табакаИнгредиенты для табакаИнгредиенты:
  • Цыпленок — 1 тушка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление цыпленка табака



Цыпленок разрезан по грудке и расплющен

1. Цыпленка помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите на спинку и острым ножом разрежьте вдоль по грудки, чтобы он распластался.

Цыпленок отбит молоточком с двух сторон

2. Оберните тушку пищевой пленкой и с двух сторон отбейте кухонным молоточком, чтобы она приняла плоскую форму. Хотя можно работать и без пленки, она просто предотвращает разбрызгивания кусочков мяса и остатков жидкости.

Цыпленок приправлен солью с перцем

3. С двух сторон присыпьте птицу солью и молотым перцем. В роли эксперимента можете обтереть его любыми пряностями по вкусу.

Цыпленок жарится на сковороде под грузом

4. Сковороду установите на плиту, положите сливочное масло, полностью его растопите и разогрейте. После положите цыпленка и сразу же сверху установите тяжелый груз. Оставьте его жариться.

Цыпленок жарится на сковороде под грузом

5. Если птичка сильно маленькая, то переворачивайте ее на другую сторону через 10 минут жарки, крупные особи — 18 минут. Перевернув ее, также установите груз. Если цыпленок крупноватый, то его можно слегка пропарить. Тогда конструкцию с грузом уберите, в сковороду плесните немного воды (4 ст.л.) и накройте крышкой. Тушите по 5 минут с каждой стороны.

Готовый цыпленок

6. Готового цыпленка подавайте к столу сразу после приготовления. На гарнир к нему можно приготовить всевозможные блюда: отварить картофель, спагетти или рас.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цыпленка табака — принципы И. Лазерсона.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *