Капли для похудения OneTwoSlim

Свиной гуляш в томатной подливе

Свиной гуляш — почти забытое простое и вкусное кушанье советской классики. Иногда так приятно вспомнить хорошо забытое старое и радовать себя и родных незатейливым приготовлением мяса с подливкой.

Готовый свиной гуляш в томатной подливеГотовый свиной гуляш в томатной подливе

Содержание рецепта:

Традиционно для данного блюда, пришедшего из венгерской кухни, применялась говядина. Однако многолетняя практика хозяек показывает, что из свинины гуляш получается не менее вкусным! Для его приготовления лучше брать следующие части туши: мякоть шеи, окорок, лопату. Причем мясо желательно использовать нежирное, чтобы яство не вышло слишком тяжелым для желудка. Хотя эти части могут быть и других животных (телятина, говядина), как и требует классическая версия гуляша. Помимо этого согласно данному рецепту можно экспериментировать приготовление данного блюда и с птицей, кроликом и прочими блюдами.

В Венгрии вообще считают, что если готовить гуляш в хорошем расположении духа и из хорошего куска мяса, то он зарядит энергией, подарит потрясающее настроение, избавит от стресса и многих недугов! А в прохладное время года подобные свойства для нас очень важны. Поэтому вооружимся всем перечисленным и начнем готовить великолепное блюдо с мягким мясом, вкусной подливкой и прекрасным ароматом. Ценители и любители истины, думаю, это блюдо положительно оценят.
  • Калорийность на 100 г ― 148 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут



Ингредиенты для гуляшаИнгредиенты для гуляшаИнгредиенты:
  • Свинина — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Молотый сухой базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление свиного гуляша в томате



Мясо нарезано брусочками

1. Мясо зачистите от пленки, жил и жира. Хотя если любите жирную пищу, то жир можете оставить. После нарежьте его любой формы, главное, чтобы кусочки были одинаковые, чтобы блюдо красиво смотрелось. Я предпочитаю нарезать свинину длинной соломкой толщиной около 1,5 см.

Мясо жарится в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Установите большой огонь и жарьте его небольшими партиями, чтобы оно располагалось в сковороде в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Таким образом кусочки равномерно покроются золотистой корочкой. Если все мясо сразу забросить в сковороду горой, то оно выделит сок, начнет тушиться и получится менее сочным.

Обжаренное мясо

3. Готовую прожаренную свинину складывайте на тарелку.

Лук нашинкован полукольцами

4. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

Лук жарится в сковороде

5. В этой же сковороде и растительном масле, где жарилось мясо, пассируйте луковицу до прозрачности.

В сковороду к луку добавлено мясо

6. После верните в сковороду свинину.

В сковороду добавлен томат и пряности

7. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, паприку, молотый перец и базилик.

Продукты залиты водой

8. Залейте продукты питьевой водой, перемешайте и поставьте тушиться на плиту.

Мясо тушится

9. Бульон закипятите на большом огне, закройте крышкой, сделайте слабую температуру и томите кушанье на медленном огне 40-45 минут.

Готовое блюдо

10. Готовый свиной гуляш подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Он прекрасно сочетается с любыми кашами, спагетти, рисом и т.д. Также его можно использовать, как основу для супа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гуляш. Принципы приготовления шеф-повара И.Лазерсона.


Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *