Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеная утка с апельсинами

Отсутствие духовки — не беда. Вкусно приготовить утку можно на плите в сковороде. И сегодня я поделюсь таким рецептом — ароматной, вкусной и сочной тушеной утки с апельсинами.

Готовая тушеная утка с апельсинамиГотовая тушеная утка с апельсинами

Содержание рецепта:

Утка с апельсинами — гостья из французской кухни. Конечно, это блюдо нельзя отнести к ежедневным, оно больше праздничное, т.к. на ходу его быстро не приготовишь. Собираясь готовить это кушанье крайне важно купить хорошую птицу. Для этого следует помнить, что о качестве утки судят по ее упитанности. Если птица дикая, то она соответственно плохо откормленна, и из нее выйдет грубое и сухое блюдо. Если тушка чрезмерно жирная, то будет иметь неприятный приторный вкус, да и к тому же могут появиться проблемы с ее перевариванием. Поэтому для приготовления данного яства лучше брать птицу среднего размера, весом около 1,5-2 кг.

Также будет не лишним знать полезные советы по приготовлению утки. Во время ее жарки следует кусочки утки проколоть, чтобы быстрее вытапливался жир. Жарится утка от часа до двух часов. Конкретное время жарки определяется размерами ее частей. Еще этот фактор можно определить следующим образом: для каждого килограмма птицы 30 минут жарки и еще полчаса дополнительно.

Если птица будет правильно выбрана и правильно приготовленная, то ее мясо будет весьма питательным и вкусным. Ведь в нем находится много фосфора, белка и витаминов B1, B2. А витамина А в утятине вдвое больше, нежели в курином мясе. Но и в такой же пропорции в утке больше жира, если сравнивать ее с курятиной или индейкой.
  • Калорийность на 100 г ― 230 ккал
  • Количество порций ― 4-5
  • Время приготовления ― около 2 часов


Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Тушка утки — 0,5 шт.
  • Апельсин — 1 шт. крупного размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Острый перец — ¼ стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление тушеной утки с апельсинами



Утка нарезаны кусочками

1. Приобретенную утку вычистите, обсмалите, вымойте и обсушите. Разрежьте ее на части и отберите половину, которую будете готовить. Остальную часть птицы отправьте в холодильник для другого блюда. Гузку рекомендую вообще выкинуть, т.к. в ней сосредоточена железа с секретом предназначенная для смазки перьев птицы. Поэтому там жир имеет особо специфический запах.

Утка жарится

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться кусочки утки. Установите большой огонь и готовьте их до золотистой корочки с двух сторон. Время жарки будет составлять не более получаса. Если птица начнет пригорать, то сделайте меньше температуру.

Лук, апельсины и чеснок нарезаны

3. Апельсин хорошо помойте, т.к. производители его кожуру обрабатывают химикатами. После его нарежьте кусочками среднего размера. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте крупными полукольцами.

Лук жарится

4. Сковороду нагрейте с растительным маслом и на среднем огне пассируйте лук.

к луку добавлены апельсины

5. Когда луковица станет прозрачной, добавьте в сковороду апельсины и прожарьте их до образования легкой зажаренной корочки.

К овощам добавлена утка

6. В сковороду к жареному луку с апельсинами добавьте прожаренную утку.

К продуктам налита вода

7. Налейте 50 мл питьевой воды, приправьте солью, перцем и всеми пряностями. Закипятите, закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне около полутора часов, чтобы утка достигла мягкой консистенции.

Готовое блюдо

8. Готовую утку сервируйте к столу вместе с тушеными апельсинами и луком. Блюдо получается очень нарядным и вкусным, ведь под румяной корочкой, покрывающей утку, скрывается нежное мясо, пропитанное апельсиновым ароматом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку. Передача «Все буде смачно».

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *