Капли для похудения OneTwoSlim

Жаркое из свинины, белых грибов и картофеля в горшочках

Некогда много времени проводить у плиты? Нужно быстро приготовить ужин? И желательно сразу основное блюдо и гарнир? Тогда предлагаю рецепт жаркого в горшочках. Сытно, вкусно, быстро, минимум усилий и доступные продукты.

Готовое жаркое из свинины, белых грибов и картофеля в горшочкахГотовое жаркое из свинины, белых грибов и картофеля в горшочках

Содержание рецепта:

Жаркое — популярное мясное второе блюдо. Ранее так называли все блюда из мяса, которые готовились в печи. В сегодняшние дни жаркое — мясное кушанье с картофелем и луком. Сорт мяса для данного яства подойдёт любой: говядина, телятина, свинина, гусь, курица и т.д. Но наиболее распространенное жаркое — со свининой. Как известно, свинина великолепно сочетается со многими ингредиентами. Поэтому для придания богатства вкуса в блюдо можно добавлять разные продукты: чернослив, грибы, специи. Они кушанью придадут особенный вкус, а каждый раз экспериментально меняя добавочные продукты можно получать новые интересные кушанья.

Готовить жаркое можно в одном большом казане, но особенно популярно оно именно в порционных горшочках. Так кушанье выходит значительно ароматнее и сочнее, всегда красивее и интереснее выглядят, и никого не оставит равнодушным.

Полезные советы


  • Чтобы свинина меньше теряла мясного сока, целесообразно ее нарезать острым ножом. Легче всего режется мясо слегка подмороженное.
  • Свинину нельзя замачивать в воде, ее только пропускают через поток струящейся воды.
  • Солят мясо перед тушением, а не во время жарки. Соль вытягивает из него сок, от чего оно становится менее сочным.
  • Замороженную свинину промывают холодной воде, а до оттаивания оставляют в посуде под закрытой крышкой.
  • Моют мясо одним большим куском, чтобы из него водой не вымывались питательные вещества. И только потом нарезают его поперек волокон порционными кусками.

  • Калорийность на 100 г ― 65 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час 45 минут



Ингредиенты для жаркогоИнгредиенты для жаркогоИнгредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Белые сушеные грибы — 50 г
  • Картофель — 12 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Майонез — 6 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. без горки или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 12 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Примечание: если сушеные белые грибы покажутся слишком дорогими, то их можно заменить любыми другими видами или обычными шампиньонами.




Приготовление жаркого из свинины, белых грибов и картофеля в горшочках



Лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Грибы замочены

2. Белые сушеные грибы разместите в глубокой пиале, залейте кипятком и оставьте на 15 минут набухать. Рассол, в котором они вымачиваются, не выливайте. Аккуратно его процедите через марлю, чтобы убрать всю грязь, а потом разольете его по горшочкам перед тушением.
Если грибы будете заливать холодной водой, то выдерживайте их не менее получаса.

Мясо нарезано

3. Мясо зачистите от пленки и жира. Ополосните под напором холодной воды, насухо оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками толщиной около 3-4 см.

Мясо жарится

4. В сковороде разогрейте растительное масло выложите в нее свинину. Установите большую температуру и жарьте его, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Высокий жар запечатает кусочки, чем сохранит в них весь сок.

Мясо опущено в горшочек

5. Подготовьте порционные горшочки, в которые разложите жареную свинину.

Для приготовления подобных блюд лучшей посудой считается чугунная, керамическая или эмалированная. Также подойдет стеклянная или из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием.

К мясу добавлен жареный лук

6. Сверху равномерно распределите пассированный лук.

В горшочек добавлены грибы

7. Следом отправьте в горшочки вымоченные белые грибы.

В горшочек добавлены специи

8. Приправьте продукты солью, молотым перцем, сушеным базиликом, душистым перцем и лавровым листом. Также можете положить любые пряности и специи по вкусу.

В горшочек положен картофель, майонез и специи

9. Картофель очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кубиками около 1,5 см и разложите по горшочкам. Сверху его немного подсолите, поперчите, присыпьте мелкорубленым чесноком и полейте майонезом. Также в каждый горшочек влейте грибной рассол. Если его не будет хватать для всех порций, то добавьте немного питьевой воды.

Готовое блюдо

10. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться горшочки на 1 час. Подавайте их в горячем виде. А если придется подогреть, то можно воспользоваться микроволновой печью или духовой камерой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *