Капли для похудения OneTwoSlim

Молодой картофель с чесноком и укропом

Думаю, что никто не будет спорить, что картофель — это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод выехать на природу, и провести выходные… Из множества способов его приготовления, нельзя не упустить варку молодого картофеля.

Готовый молодой картофель с чесноком и укропомГотовый молодой картофель с чесноком и укропом

Содержание рецепта:

Готовить сложные кулинарные вещи всегда интересно, однако и без простых рецептов нельзя обойтись. Особенно если мало времени, а вкус конкурирует с любым кулинарным изыском. Одним из таких блюд является сытное и питательное, легкое и гармоничное в приготовлении — молодая картошка с чесноком и укропом. Именно с таких незатейливых блюд молодые хозяйки начинают учиться осваивать кулинарное дело. Но, не смотря на то, что приготовления молодой картошки достаточное простое дело, она также требует правильного подхода и имеет свои секреты и нюансы.
  • Покупая молодую картошку, следите, чтобы недобросовестные продавцы не продали вам старые клубни маленького размера. Поскольку не всякий картофель маленького размера является молодым! Определить молодой картофель легко. С него должна легко счищаться шкурка. Сделать это можно просто, потереть ногтем или пальцем.
  • Поскольку молодая картошка имеет тонкую кожицу, то ее при готовке можно не срезать ножом. Достаточно будет просто поскоблить металлической мочалкой. Также существует еще один простой способ чистки — забросить клубни в полиэтиленовый пакет, засыпать крупной соли и потереть. Шкурка сама отпадет. После клубни просто промыть.
  • Готовую отваренную молодую картошку рекомендуется уже без воды немного подсушить в кастрюле на огне. Тогда из нее выпарится лишняя вода, и клубни не будут рыхлыми и жидкими. После этого действия можно добавлять масло и укроп.
  • Хранится молодой картофель не так хорошо, как «старый», поэтому его постарайтесь использовать в течение нескольких дней.

  • Калорийность на 100 г ― 78 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 35-40 минут (конкретное время варки зависит от размеров клубней)




Ингредиенты для картофеляИнгредиенты для картофеляИнгредиенты:
  • Молодой картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.




Приготовление молодого картофеля с чесноком и укропом



Картофель вымыт

1. Картофель помойте под проточной водой. Очищать его не обязательно. Если кожура тонкая, то варите клубни в ней. Сложите картофель в кастрюлю.

В кастрюлю к картофелю добавлены специи и налита вода

2. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и залейте питьевой водой. Отправьте картофель вариться на плиту. На большом огне доведите до кипения. После уменьшите нагрев и варите под крышкой до мягкости. Готовность проверяйте тонкой соломинкой — она должна легко входить в картофель. Не используйте для проверки готовности корнеплода вилку, иначе картофель развалится на куски.
За 5-7 минут до готовности картофеля, приправьте его солью.

Укроп и чеснок измельчены

3. Пока картофель варится, очистите чеснок и мелко накрошите, укроп помойте и мелко нашинкуйте.

В отваренный картофель добавлено масло

4. С готового картофеля слейте воду, клубни оставьте в кастрюле и подержите на плите до полного испарения влаги. Затем добавьте в кастрюлю сливочное масло.

В отваренный картофель добавлен укроп и чеснок

5. Туда же следом отправьте укроп и чеснок.

Картофель перемешан со специями

6. Закройте кастрюлю крышкой и немного потрясите, чтобы каждый клубень покрылся маслом и укропом.

Готовое блюдо

7. После чего картофель раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *