Капли для похудения OneTwoSlim

Сладкий постный плов

Плов — это потрясающе вкусное второе блюдо, которое обычно принято готовить с мясом. Но не менее вкусный получается постный сладкий плов, который прекрасно подойдет людям соблюдающим пост и вегетарианцам.

Готовый сладкий постный пловГотовый сладкий постный плов

Содержание рецепта:

Легкий и сытный сладкий постный плов с сухофруктами оценят не только приверженцы вегетарианского и здорового питания. Благодаря великолепному его вкусу, блюдо понравится абсолютно всем, а особенно такое сладкое кушанье с удовольствием съедят дети. Также следует отметить, что сладкий плов можно готовить не только постным, сюда можно класть и любые сорта мяса: свинину, говядину, курятину или баранину, как предполагает классика.

Готовится сладкий плов идентично традиционной рецептуре. С ним справится любая хозяйка и даже неопытный кулинар. Помимо этого его, возможно, делать в мультиварке или духовой камере. И если вы еще не знаете, что изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты и вяленые ягоды великолепно подходят для приготовления вторых сытных блюд, то обязательно рекомендую обратить внимание на данное кушанье. Сладкие продукты вполне уместны и выгодно оттеняют вкус круп, мяса и прочих продуктов.

В данном рецепте я использую изюм и чернослив, но вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу. Также здесь будут уместны любые орехи, но особенно выигрышно сочетаются грецкие.
  • Калорийность на 100 г ― 190 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для плова — 1 ч.л.




Как приготовить сладкий постный плов



Морковь очищена и нарезана брусками

1. Морковь очистите от кожуры и ополосните под струей воды, после нарежьте соломкой. Отмечу, чем крупнее будет нарезана морковь, тем вкуснее выйдет плов. Поэтому никогда в это блюдо морковь не нарезайте мелко, и уж тем более, не натирайте ее на терке.

Чеснок нарезан брусками

2. Чеснок очистите от шелухи и также нарежьте соломкой.

Изюм замочен, чернослив нарезан

3. Изюм помойте под проточной водой и запарьте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. После ополосните и просушите бумажной салфеткой.
Чернослив помойте, вытрите полотенцем и разрежьте на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.

Рис вымыт

4. Рис положите в сито и промойте под проточной водой. Промывайте его не меньше 7 раз, поскольку вода должна быть прозрачной, тогда плов получится рассыпчатым и рисинки не будут слипаться.

Морковь и чеснок жарятся

5. В чугунную посуду или любую другую кастрюлю с толстыми стенками и дном налейте растительное масло или положите курдючий жир и нагрейте. Положите в нее морковь с чесноком.

К моркови и чесноку добавлен чернослив

6. На среднем огне прожарьте овощи до золотистости и отправьте в кастрюлю чернослив.

К продуктам насыпан рис

7. Следом сразу положите рис.

К продуктам насыпан изюм

8. И высыпьте изюм. Приправьте продукты солью, перцем и приправой для плова.

Продукты залиты водой

9. Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала ингредиенты выше на 1 см.

Готовое блюдо

10. Поставьте рис на плиту, закипятите, закройте крышкой, уменьшите нагрев и томите кушанье 15 минут. За это время рис полностью впитает воду. После уберите кастрюлю с огня и укутайте теплым полотенцем, оставьте его упревать на 15 минут. Затем аккуратно перемешайте продукты, чтобы не повредить рисинки и сервируйте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный плов с изюмом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *