Капли для похудения OneTwoSlim

Лазанья

Лазанья — вершина кулинарного искусства. И пусть блюдо немного трудоемкое, требующее определенного количества времени и немало составляющих, но зато результат всегда получается превосходным. Предлагаю приготовить…

Готовая лазаньяГотовая лазанья

Содержание рецепта:

Лазанья — гастрономический кулинарный конструктор, который представляет собой один из видов итальянской пасты, т.е. макаронное изделие. Любая итальянская хозяйка знает несколько десятков приготовления этого пирога. Тут самое главное — приобрести пластины теста, а остальное — дело нескольких минут на плите и чуть больше в духовке. Однако некоторые хозяйки тонкие плоские квадраты готовят самостоятельно. Делается это совершено не сложно. Замес теста чем-то похож на тесто для пельменей или вермишели. Нередко тесто подкрашивают в разные цвета: в зеленый с помощью растёртого шпината, розовый — помидоров. Обычно таких слоев лазаньи должно быть — 6.

Вкратце готовится это блюдо следующим образом: широкие и плоские ленты из теста прослаивают любой начинкой и запекаются. А начинок для лазаньи существует удивительно много. Но чаще всего — густой мясной соус: соус-баланьез, неаполитанский или соус аматричана с фаршем. Неплохо получается блюдо с артишоками и шпинатом. Заливается лазанья соусом бешамель или похожей на него заправкой. Подключив свою фантазию можно сделать самую разную заливку.
  • Калорийность на 100 г ― 135 ккал
  • Количество порций ― 1 лазанья
  • Время приготовления ― 1 час 15 минут



Ингредиенты для лазаньиИнгредиенты для лазаньиИнгредиенты:
  • Тесто или пластины для лазаньи: теста — 300 г, пластин — 6 шт.
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчиков
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 250 мл
  • Пряности и травы (базилик, прованские травы, хмели-сунели, молотый перец, молотый мускатный орех, порошок имбиря, сладкая паприка и т.д.) — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу




Как приготовить лазанью



Тесто раскатано в тонкий лист

1. Если вы используете тесто для лазаньи, то его тонко раскатайте скалкой толщиной в 3 мм. При этом старайтесь придерживаться прямоугольной формы.

Тесто варится

2. Широкую кастрюлю или таз заполните водой и закипятите. Опускайте вариться листы, которые проварите буквально 2 минуты. Если вы приобрели листы замороженные, то делайте с ними, то же самое. Отваренные листы кладите на дощечку или тарелку.

Мясо перекручено в фарш

3. Мясо помойте, зачистите от пленки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок нарезаны

4. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Лук жарится

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться лук с чесноком и пасуйте его до прозрачности.

К луку добавлен фарш

6. После добавьте в сковороду мясной фарш.

В сковороду добавлен томат, зелень и пряности

7. На среднем огне прожарьте мясо около 10 минут и добавьте зелень, пряности, соль, специи и томатную пасту.

Фарш протушен

8. Протушите начинку на среднем жаре около 5 минут.

В другую сковороду налита сметана и положены специи

9. В другую сковороду налейте сметану и добавьте всевозможные специи.

Соус прогрет

10. Перемешайте, закипятите и прогрейте 5-7 минут.

В форму выложен лист теста

11. Теперь начинайте формировать лазанью. Подберите форму с высокими бортами и дно смажьте сметанным соусом. Сверху выстелите лист пасты.

На тесто нанесена начинка

12. На тесто нанесите мясную начинку и равномерно ее разровняйте.

На начинку присыпан сыр

13. Сыр натрите на терке и присыпьте мясо.

Продукты смазаны соусом

14. Промажьте все соусом.

Последовательность слоев продолжается

15. Продолжайте чередование слоев.

Лазанья сформирована

16. Последний слой лазаньи полейте сметаной и обильно присыпьте сыром.

Лазанья испечена

17. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться лазанью на полчаса. Сильно долго ее не держите, т.к. все продукты почти готовы.

Готовое блюдо

18. В горячем виде нарезайте лазанью кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *