Капли для похудения OneTwoSlim

Пивные блинчики с отрубями

Почему блинчики на пиве? Пузырьки, дополнительный вкус, хлебный аромат, тоненькие... Ну, а отруби, только кушанье делают более полезным. Если у вас остался недопитый бокал пива, то используйте его для приготовления данного рецепта.

Готовые пивные блинчики с отрубямиГотовые пивные блинчики с отрубями

Содержание рецепта:

Идеальные блинчики для каждой хозяйки только свои. И если вы стремитесь к здоровому образу жизни, то помните, что блины — это углеводное блюдо, которое желательно употреблять в первой половине дня, а лучше на завтрак. Уменьшить калорийность кушанья можно, заменив пшеничную муку на овсяную, гречневую, амарантовую, льняную или ржаную. Но также будет уместна мука из твердых сортов пшеницы. Также отмечу, что пиво тоже продукт высококалорийный. Чтобы хоть как-то уменьшить калорийность яства, нужно жарить блины на сковородках с антипригарным покрытием. Это сократит количество использованного масла. Ну, а если в тесто добавить пару ложек растительного или оливкового масла, то об использовании масла при жарке можно вообще забыть.

Немного слов о рецепте. Пиво можно использовать любое, как темное, так и светлое. Единственное, что, темное придает блинам немного горечи. Но для некоторых она является пикантной. Пивной запах в блинах вообще не ощущается, за исключением только времени жарки. Кстати для такого вида блинов можно использовать любые виды начинок, как сладкие, так и соленые. Также можно делать пивные блинчики с припеком.
  • Калорийность на 100 г ― 163 ккал
  • Количество порций ― 15
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Пиво — 2 ст.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Отруби — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка




Приготовление пивных блинчиков с отрубями



Соединены пиво, масло, яйцо

1. В емкость для замеса теста налейте пиво, масло и вбейте яйцо.

Вымешаны пиво, масло, яйцо

2. Венчиком размешайте жидкие продукты, чтобы они размешались и распределились по всей массе.

Добавлена мука, сахар, соль

3. Положите сахар, щепотку соли и насыпьте муку, которую предварительно просейте через мелкое сито.

Добавлены отруби

4. Добавьте в емкость отруби. Отруби можете использовать любые: ржаные, льняные, пшеничные. На вкусе блюда это никак не отразится.

Вымешано тесто

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости без комочков. Для этого можете использовать блендер либо ручной венчик.

Блины пекутся на сковороде

6. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Поскольку часто первый блин получается комом, то смажьте ее поверхность тонким слоем масла или кусочком сала. В дальнейшем такого можно не делать, т.к. в тесте присутствует масло, то блины прилипать к ней не будут.
После половником берите порцию теста и выливайте на сковороду, которой вращайте в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу поверхности.

Блины пекутся на сковороде

7. На среднем огне прожарьте блинчик с одной стороны до румяного цвета, после переверните на обратную и доведите до такой же консистенции. Время жарки с каждой стороны не будет составлять больше, чем 3 минуты.

Готовое блюдо

8. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. По вкусу можете каждый блин смазать сливочным маслом. Подавайте блинчики с любыми джемами, вареньем, медом и прочими соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *