Капли для похудения OneTwoSlim

Ржаные блинчики на сгущенке

Как и что быстро приготовить на завтрак, чтобы блюдо было и вкусным, и сытным, и всеми любимое? Уверена, что никто не откажется съесть утром вкусные, тонкие и полезные ржаные блины на сгущенке. Это великолепный и оперативный десерт для всей семьи!

Готовые ржаные блинчики на сгущенкеГотовые ржаные блинчики на сгущенке

Содержание рецепта:

Блины — одно из наиболее популярных блюд, которое присутствует во всех кухнях мира. Их история уходит в далекое прошлое, однако, так или иначе — это традиционные русские блинчики. В нашей стране их приготовление тесно связано с Масленицей, когда с каждого дома издается неповторимый аромат, знакомый нам с детства.

В современной кулинарии домохозяйки для выпечки блинов используют всевозможные базовые ингредиенты, начиная с молока и заканчивая пивом. Также кушанье готовится на разных сортах муки, со всевозможными начинками и т.д. В данной рубрике я поделюсь рецептом приготовления блинов на ржаной муке, а вместо классического сахара буду использовать сгущенное молоко. Рецепт с одной стороны довольно простой, но с другой весьма необычный.

Наверняка многие слышали, что ржаная выпечка имеет не только удивительный вкус, но и значительно полезнее. Изделия отличаются как во вкусе, так и в текстуре. Однако работать с таким сортом муки приходилось не каждой хозяйке. И чаще всего она используется спонтанно, когда под рукой не оказывается никакой другой. Но попробовав кушанье с ржаной мукой однажды, я начала ее использовать в выпечки все чаще и чаще.
  • Калорийность на 100 г ― 166 ккал
  • Количество порций ― 15-18 шт.
  • Время приготовления ― 45 минут



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Ржаная мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка




Пошаговое приготовление ржаных блинчиков на сгущенке



Молоко соединено со сгещенкой, яйцо и маслом

1. В глубокую емкость налейте молоко (желательно комнатной температуры), добавьте сгущенку, яйцо, растительное масло и щепотку соли.

Продукты взбиты блендером

2. Блендером перебейте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились.

Добавлена ржаная мука

3. Насыпьте в миску муку. Ее советую просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. В данном рецепте количество муки применяется больше, чем обычно, поскольку ржаная мука обладает меньшей клейковиной. Поэтому ее нужно класть в тесто в большем объеме, чтобы блинчики не распались на сковороде при жарке.

Тесто вымешано

4. Блендером вымешайте тесто, чтобы перебить все мучные комочки. Его консистенция должна быть гладкой и ровной. Оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину. Можно тесто оставить и на большее количество времени, это будет только лучше.

Печется блинчик на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Налейте половником порцию теста и покрутите посудой во все стороны, чтобы тесто разлилось по всему дну. Поставьте сковороду на плиту, сделайте средний нагрев и жарьте блинчик около 2-3 минут. Затем его переверните на обратную сторону и пеките такое же количество времени.

Готовые блинчики

6. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Подавайте их с джемами, вареньем, взбитой сметаной или любым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Ржаные блины.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *