Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеные биточки с рисовой начинки

Хотите одновременно приготовить и мясной гарнир и основное блюдо? Тогда предлагаю рецепт биточков с рисовой начинкой. Конечно, времени на приготовления вы потратите больше обычного, но зато получите превосходное вкусное блюдо.

Готовые тушеные биточки с рисовой начинкиГотовые тушеные биточки с рисовой начинки

Содержание рецепта:

Умение вкусно готовить мясные блюда всегда высоко ценилось. Ведь ничего аппетитнее, чем вкусно приготовленное мясо, нет! В этой рубрике я расскажу, как вкусно сделать мясные биточки. Но сначала давайте разберемся что такое «биточки»? Биточки — это те же мясные котлеты, которые отличаются круглой формой и способом тепловой обработки.

Итак, мясные биточки отличаются от котлет, во-первых, формой. Биточки круглые, котлеты — овальные. Второе — биточки тушат, котлеты — жарят или запекают. Хотя сегодня готовить биточки могут по-разному. Их и жарят, и запекают, и тушат, однако чаще всего томят в различных соусах: сметанном, томатном, комбинированном и т.д. Также это аппетитное блюдо делают иногда с разными начинками, для которой используют любые продукты: сыр, грибы, овощи, крупы, яйца и т.д. Готовят биточки из любого сорта мяса и птицы: свинины, телятины, говядины, крольчатины, баранины, курицы. Также для приготовления блюда подходят субпродукты — сердце, печень, язык, желудки, мозги и т.д.

Такие биточки станут прекрасным семейным блюдом для вечернего ужина, а также их можно подавать к праздничному застолью. Употребляют их как самостоятельно с овощным салатом, так же они будут великолепно сочетаться с картофельным пюре, запеченными овощами либо гарниром из каши.
  • Калорийность на 100 г ― 197 ккал
  • Количество порций ― 20-25 шт.
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для биточковИнгредиенты для биточковИнгредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 4 шт.




Приготовление тушеных биточков с рисовой начинки



Мясо и лук перекручены, чеснок пропущен через пресс

1. Мясо помойте и насухо обсушите. Зачистите его от пленки и удалите жилы. Пропустите через мясорубку со средней решеткой. Луковицу очистите, ополосните и также перекрутите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

В фарш добавлены специи и яйцо

2. В фарш добавьте яйцо, приправьте солью и молотым перцем.

Фарш вымешан

3. Хорошо вымешайте продукты до однородности. Делать это советую руками, пропуская фарш между пальцев. Так он лучше перемешается.

Рис отварен до полуготовности

4. Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте питьевой водой в пропорции 2:1 (вода:рис), и отварите 15 минут. Немного его посолите. До полной готовности доводить не обязательно, доварится он при тушении биточков.

На мысные лепешки выложена рисовая начинка

5. Принимайтесь формировать биточки. Из фарша сделайте лепешки в середину которых выложите по ложке риса.

Сформированы биточки

6. Прикройте рис второй лепешкой и скрепите края. Руками скатайте биточки круглой формы, чтобы швы стали гладкими и ровными.

Биточки выложены в форму для запекания

7. Биточки выложите на противень для запекания.

Приготовлен томатный соус

8. В сковороду налейте томат и 500 мл питьевой воды. Положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте солью и молотым перцем. Прогрейте на среднем огне 10 минут.

Биточки залиты томатным соусом

9. Залейте биточки томатным соусом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 200°С на полчаса.

Готвоые биточки

10. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные колобки с грибами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *