Капли для похудения OneTwoSlim

Гороховое пюре

Сытно, вкусно, питательно, просто… Отличное блюдо для семейного ужина и прекрасная начинка для пирожков. В данном рецепте я расскажу, как приготовить пюре из гороха.

Готовое гороховое пюреГотовое гороховое пюре

Содержание рецепта:

Горох всегда славился большим содержанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из него готовят много блюд: супы, салаты, закуски, консервацию, пюре. Его применяют для начинки в блинчики, запеканки, пирожки. Данный обзор будет посвящен гороховому пюре, для приготовления которого необходимо знать определенные секреты и тонкости.

Главный и важный момент — на 5–7 часов замочить горох в воде. Поскольку он является тяжелой пищей для усвоения, то его рекомендуют подавать на завтрак или обед, чтобы организм переработал бобовое до сна. Гороховые блюда содержат низкую калорийность, при этом они весьма питательны, поэтому 100 г такого пюре надолго утолит голод.

Кроме этого, бобовое — еще и настоящая находка для вегетарианцев, т.к. является одним из продуктов растительного происхождения, который содержит огромное количество белка. Это дает возможность заменять им мясные блюда. А сочетание протеина и углеводов, превращает горох в необходимый продукт для полноценного развития организма, от этого его часто подают в детских садах.
  • Калорийность на 100 г ― 143 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ―5-7 часов для замачивания, 2 часа для варки, 20 минут для приготовления



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Горох — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода — 300 мл.




Приготовление горохового пюре



Горох замочен

1. Горох переберите, отсортировав колотые, поломанные и порченные. Поместите в сито и ополосните проточной водой. Переложите в миску и залейте питьевой водой, чтобы ее объем был в два раза больше, чем бобового. Оставьте на 5-7 часов для набухания, при этом периодически (каждые 2-3 часа) меняйте воду или перемешивайте, чтобы горох не забродил.

Горох вымыт

2. Переложите бобовое в сито, чтобы стекла вода и ополосните его под проточной водой.

Горох опущен в кастрюлю и залит водой

3. Насыпьте горох в кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, так он не пригорит, и залейте водой, чтобы она покрывала продукт выше в два раза.

Горох варится

4. Доведите горох до кипения. Образующуюся пену снимите шумовкой или ложкой.

Горох сварен

5. Убавьте температуру до минимального режима, прикройте крышкой и варите около 2 часов до мягкости и рассыпчатости. За полчаса до окончания варки приправьте блюдо солью.

Горох пюрирован

6. Оставшуюся жидкость слейте, а горох пюрируйте при помощи блендера. Если такого приспособления нет, то потолките его толкушкой для картофеля.

В пюре добавлено масло и яйцо

7. В горячее пюре вбейте яйцо и положите сливочное масло. Снова вымешайте продукты при помощи блендера.

Готовое блюдо

8. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам в горячем виде и подавайте к столу. Сочетается оно прекрасно с мясными и копчеными продуктами, например, отбивной, котлетой или свиными ребрышками. А поскольку горох богат белком, то его допустимо употреблять как самостоятельное кушанье с овощным салатом.

Примечание: варить гороховое пюре можно подобным образом не только на плите, но и при помощи мультиварки, микроволновой печи или скороварки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховую кашу пюре.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *