Капли для похудения OneTwoSlim

Ленивая овсянка в банке с клубникой и отрубями

Ленивая овсянка в банке — это блюдо, для приготовления которого утром не тратится ни минуты, при этом ежедневно можно выдумывать разнообразные варианты завтрака. В данном рецепте предлагаю сделать кушанье с клубникой и отрубями.

Готовая ленивая овсянка в банке с клубникой и отрубямиГотовая ленивая овсянка в банке с клубникой и отрубями

Содержание рецепта:

Овсяные хлопья — это незаменимый продукт на кухне, который применяется любителями здорового питания и всевозможных диет. Обычно из них по утрам готовят овсяную кашу добавляя фрукты и ягоды. Это дает уверенность, что домочадцы будут ощущать чувство сытости до обеда. Однако подобная каша может быстро надоесть, поэтому чтобы разнообразить меню можно приготовить ленивую овсяную кашу. Дополнительным плюсом такого варианта блюда является то, что готовится оно с вечера, а на завтрак сразу подается к столу. Тогда утром не будет затрачено ни минуты времени на приготовление еды.

Помимо этого, такой завтрак будет прекрасным вариантом и незаменимым помощником, если вы решите похудеть. Для этого нужно будет только привычное молоко заменить обезжиренным йогуртом или обычной питьевой водой. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален тем, что готовится в идеальном размере на одну порцию. Если утром не успел позавтракать, то банку из холодильника можно брать с собой на работу или тренировку в зал. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что содержится в блюде много клетчатки, белка и кальция, а главное практически отсутствует жир и сахар.

Вместо клубники в кашу можно добавлять любые фрукты, ягоды, орешки, семечки и прочие продукты согласно вкусам, предпочтениям и фантазии. Вариантов приготовления на самом деле бесконечное множество.
  • Калорийность на 100 г ― 115 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 5 минут для приготовления, плюс время для настаивания



Ингредиенты для кашиИнгредиенты для кашиИнгредиенты:
  • Овсяные хлопья — 4-5 ст.л.
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Клубника — 5-7 ягод
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу




Как приготовить ленивую овсянку в банке



Овсянка насыпана в банку

1. Подберите чистую стеклянную банку нужного объема (обычно это баночки около 300 мл) и засыпьте в нее овсяные хлопья.

Отруби насыпаны в банку

2. Сверху поместите отруби, которые можете использовать любых сортов. К примеру, в компании с овсяными хлопьями хорошо будут сочетаться овсяные отруби. Однако они так же могут быть и других видов: пшеничные, льняные, гречневые, ржаные и т.д.

Мед добавлен в банку

3. Затем к продуктам залейте мед. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то мед можете заменить сахаром, лучше коричневым, т.к. он полезнее.

Продукты залиты водой

4. Продукты залейте теплой кипяченой водой. Тогда завтрак будет диетический. Но также можно применять кефир, йогурт, молоко, соки и любые другие жидкости по вкусу. Для более диетического блюда используйте обезжиренные продукты.

Продукты размешаны

5. Закройте тару крышкой и хорошо потрясите, чтобы продукты размешались. Смесь оставьте на ночь в прохладном месте, например, в холодильнике. Овсянка должна настояться, разбухнуть и превратиться в нежное и ароматное лакомство.

В банку добавлена клубника

6. Перед употреблением, клубнику помойте и удалите хвостики. Ягоды разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера и поместите в банку. Снова ее закройте крышкой и потрясите, чтобы клубника распределились по всей массе.

Готовое блюдо

7. Овсянка готова. Можете ее употреблять или брать с собой в дорогу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *