Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеная печень в собственном соку

Даже самые простые и легкие блюда могут быть вкусными. Одним из таких считается тушеная печень в собственном соку. И если вы еще не умеете ее готовить, то пришло время научиться это делать.

Готовая тушеная печень в собственном сокуГотовая тушеная печень в собственном соку

Содержание рецепта:

Печень животных — ценный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе питания. Благодаря содержащимся в ней полезным витаминам, минералам, микроэлементам и жирным кислотам, продукт способен придать нам здоровье, красоту и долголетие. Хотя печень мы высоко ценим не только как важный элемент питания, а и как изысканный деликатес, который отличается оригинальным и ярким вкусом. Но для этого ее нужно правильно приготовить, чтобы деликатное мясо получилось нежным и мягким. Для этого следует соблюдать рекомендации, которые помогут убрать из продукта горечь.

Подготовка печени к тепловой обработке



Первым делом с продукта нужно снять пленку, подцепив ее кончиком ножа и пальцами слегка потянув в обратную сторону без резких движений. Также нужно срезать сосуды и жилы. Кроме этого печень следует порезать на кусочки, немного присыпать содой и оставить на час, потом промыть ее водой. Такой продукт будет таять во рту!

Свиная печень горчит редко. Но избавиться от горечи можно следующим образом. После очистки субпродукта от пленки и жил замочите его на несколько часов в холодном молоке. Заменить его можно сывороткой или соленой водой. Для пикантности в раствор можно насыпать немного сахара. К тому же вымачивать мясо можно как целым куском, так и нарезанным кусочками. После таких манипуляций любая грубая и жесткая печень приобретает бархатную нежность и мягкость.
  • Калорийность на 100 г ― 65 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Свиная печень — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Приготовление тушеной печени в собственном соку



Печень нарезана кусочками

1. Печень обработайте, как описано выше. После нарежьте ломтиками размером около 3-4 см. Сильно мелко ее не нарезайте, иначе при обжарке она может пригореть и стать сухой.

Чеснок нашинкован

2. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите.

Репчатый лук нашинкован

3. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.

Печень жарится

4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет немного дымиться, сделайте умеренный огонь и положите ломтики мяса.

Печень жарится

5. Прожарьте печень с одной стороны, чтобы она покрылась корочкой, потом переверните на обратную сторону и продолжайте готовить.

В сковороду добавлен лук и чеснок

6. Через 5 минут насыпьте в сковороду репчатый лук и чеснок.

Продукты жарятся

7. Перемешайте и продолжайте жарить продукты на среднем жаре.

Продукты жарятся

8. Когда лук немного пассируется и приобретет золотистый цвет, приправьте блюдо солью и молотым перцем. По вкусу можете положить любимые пряности.

Продукты тушатся

9. В сковороду налейте немного питьевой воды и закройте ее крышкой. Убавьте температуру и протомите яство 15 минут. Готовность проверяйте надрезом ножа — если сочится белый сок, кушанье готово. Если выделяется красная сукровица, то продолжайте тушить блюдо еще 5 минут.

Готовое блюдо

10. Подавайте печень прямо со сковороды после приготовления. На гарнир можно приготовить любую кашу, спагетти, рис или отварить картофель.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *