Капли для похудения OneTwoSlim

Панкейки с взбитыми белками

Если вам надоели и приелись русские блины или оладьи, то приготовьте панкейки — американские блинчики на йогурте с взбитыми белками. Это потрясающе вкусное лакомство, которое по праву можно назвать нежным пирожным, тающим во рту.

Готовые панкейки с взбитыми белкамиГотовые панкейки с взбитыми белками

Содержание рецепта:

Панкейки — круглые пышные блинчики небольшого размера, которые обычно подают на завтрак, сложенные на тарелке стопочкой друг на друге по 4-5 шт. на порцию. Поливают их обычно растопленным сливочным маслом, кленовым либо шоколадным сиропом. Бисквитное тесто готовится очень быстро, а чтобы получить правильную пористую текстуру необходимо отдельно взбить белки. Тогда кушанье будет пышным, воздушным и легким на вкус. Его довольно сложно спутать с другой подобной выпечкой разных стран, как русскими блинами, индийскими досами или французскими крепами. Их консистенция настолько однородна, что при запекании не образуется никаких пятнышек, а весь блин имеет равномерный приятный золотисто-коричневый цвет.

Панкейки являются традиционным блюдом жителей Америки и Канады. Однако появился данный рецепт благодаря шотландским эмигрантам, хотя в принципе доподлинная история его возникновения малоизвестна. В сегодняшние дни блюдо стало весьма популярным и в нашей стране. Но русские хозяйки стали подавать яство с другими добавками: сгущенкой, вареньем, карамелизированными яблоками и пр. Впрочем, со вкусами вы можете экспериментировать бесконечно.
  • Калорийность на 100 г ― 232 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для десертаИнгредиенты для десертаИнгредиенты:
  • Мука — 100 г
  • Йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
  • Соль — щепотка




Пошаговое приготовление панкейков с взбитыми белками



Йогурт налит в миску для замеса теста

1. В глубокую емкость для замеса теста налейте йогурт.

В миску добавлена сода и сахар

2. В массу насыпьте пищевую соду, щепотку соли и сахар.

К продуктам добавлены яйца

3. Яйца аккуратно разбейте. Желтки положите в миску с йогуртом, а белки в другую чистую и сухую емкость без капельки жира. Массу с йогуртом и желтками хорошо перемешайте до однородности и гладкости.

К продуктам насыпана мука

4. В жидкую смесь просейте муку.

Тесто вымешано

5. Вымешайте тесто при помощи бледнера до однородности, разбивая все комочки, чтобы его текстура стала гладкой.

В тесто влито масло

6. Налейте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

В тесто добавлены взбитые белки

7. Белки при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую пену до пиков и образования белой пышной массы, которую отправьте в миску с тестом.

Тесто вымешано

8. Медленно, в одном направлении вмешайте белки в тесто. Делайте это аккуратно и не спеша, чтобы их не осадить.

Панкейки жарятся

9. Сковородку нагрейте до кола. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно. Сделайте средний нагрев и жарьте оладушек буквально 1 минуту. Обычно для приготовления панкейков сковороду никаким жиром не смазывают. Но для подстраховки можете при помощи кулинарной силиконовой кисти ее дно смазать тонким слоем растительного рафинированного масла.

Панкейки жарятся

10. Переверните оладушки на обратную сторону, где прожарьте их так же не более 1 минуты до приобретения нежного-золотистого цвета.

Готовое блюдо

11. Готовые панкейки подавайте к столу. Обычно на порцию идет 4-5 шт., а употребляют их на завтрак с любимым джемом или сиропом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить американские панкейки.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *