Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Свиная рулька в лимонном соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Свиная рулька во многих кухнях является популярным пищевым продуктом. Она имеет свою многовековую кулинарную аутентичность приготовления. В нашей стране она также имеет множество рецептов. Об одном из них читайте ниже.
Готовая свиная рулька в лимоном соусе

Содержание рецепта:

Мясо домашних свиней часто становится уже не дополнительным элементом, а основой повседневных блюд. Его используют для приготовления шашлыка, котлет, отбивных. Свинину варят, запекают, жарят, делают бульоны и многое другое. В данном обзоре поговорим о том, как вкусно приготовить нижнюю часть голяшки (окорока) — рульку.

Эта коленная часть свиного окорока особенно популярна в Германии, Чехии и Голландии. Но в последнее время и наши хозяйки также предпочитают ее готовить. Причем вариаций приготовления уже существует очень много, и одним из них является свиная рулька запеченная в духовке в лимоном соусе. Эта часть тушки имеет мягкую и сочную структуру, получается весьма нежной и сытной. Такое яство станет великолепным украшением как праздничного, так и повседневного стола. При этом рульку чаще всего применяют вместе со шкурой, т.к. в ней содержится огромная армия ценных микроэлементов и витаминов.

Чтобы блюдо имело потрясающий успех, рульку необходимо сначала правильно выбрать. Покупайте ее с задней части ноги свиньи, т.к. в ней находится больше мяса и меньше жира. Осмотрите структуру мяса в месте среза: на них не должно быть обветренных участков. Также на свинину хорошенько надавите пальцем: если поверхность быстро вернулась в исходное положение, продукт качественный. Цвет окорока не должен быть темным. Покупайте мясо с белым жиром. Ну, и конечно, запах! Он должен быть приятным и слегка сладковатым.
  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 1 рулька
  • Время приготовления — 2 часа маринование, 2 часа запекание
Ингредиенты:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Пошаговое приготовление свиной рульки в лимоном соусе



Майонез, горчица и соевый соус соединены

1. В емкость для маринования положите майонез, горчицу и налейте соевый соус.

Майонез, горчица и соевый соус перемешаны

2. Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Чеснок измельчен

3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Можете его пропустить через пресс. Добавьте в соус чеснок.

Из лимона выдавлен сок

4. Лимон помойте, разрежьте пополам и из половинки выдавите сок в соус. Положите соль, молотый перец и любимые специи. Хорошо перемешайте продукты.

Рулька покрыта соусом

5. Свиную рульку поскоблите железной мочалкой, чтобы убрать черный подпал, если он имеется. Помойте под струей воды и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым длинным ножом сделайте в ней глубокие проколы. Через них маринад будет попадать во внутрь рульки. Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа. Но можно выдержать ногу и дольше, например, ночь.

Рулька помещена в рукав для выпечки

6. Спустя это время поместите рульку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой. Уложите на противень и отправьте запекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф на 2 часа.

Готовое мясо

7. Если захотите, чтобы мясо было подрумяненное, то за 20 минут до готовности разверните его с фольги или разрежьте рукав. Подавайте рульку в горячем виде. Хотя в охлажденном она также будет вкусная. Например, ее можно будет использовать в виде буженины, выкладывая на ломтик хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиную рульку (вепрево колено).

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *