Капли для похудения OneTwoSlim

Филе утки в медово-соевом маринаде

Не любите утиное филе, т.к. считаете, что это сухое и безвкусное мясо? Но если знать хороший рецепт, то грудка будет нежной, мягкой и просто тающей во рту.

Готовое филе утки в медово-соевом маринадеГотовое филе утки в медово-соевом маринаде

Содержание рецепта:

Филе утки по своей вкусовой основе считается интересным продуктом. Оно получается весьма мягким, сочным и необычным. Маринад готовится просто, из доступных и сочетаемых продуктов. Самое главное — выдержать мясо в соусе нужное количество времени, около 12 часов, но можно и сутки. Именно такое длительное вымачивание сделает грудку незабываемо вкусной.

Вариаций соусов существует множество. А чтобы менять вкусовые оттенки блюда можно добавлять разные специи и пряности. Так, с утиным филе чудесно сочетаются следующие продукты: соевый соус, мед, уксус (столовый, винный, яблочный), чеснок, кетчуп, имбирь, лимонный сок, горчица, все виды перцев. Также допустимы практически все виды трав и пряностей! Все эти ингредиенты способны изменить вкус филе до неузнаваемости. Поэтому если любите экспериментировать, то компонуйте разные продукты в соответствующих пропорциях.

Подавать такое ароматное кушанье можно разнообразно. Оно подойдет для семейного ужина с картофельным пюре, можно применять в виде одного из ингредиентов для салата, делать бутерброды или нарезку на праздничный стол.
  • Калорийность на 100 г ― 133 ккал
  • Количество порций ― 2 филе
  • Время приготовления ― около суток для маринования, 15 минут для обжарки


Ингредиенты для филеИнгредиенты для филеИнгредиенты:
  • Утиное филе — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
  • Черный молотый перец — шепотка



Как приготовить филе утки в медово-соевом маринаде



Приготовлен маринад

1. Подберите емкость, в которую поместится филе. В нее налейте соевый соус с растительным маслом, положите мед, пропустите через пресс зубчики чеснока и выдавите сок половинки лимона. Добавьте черный перец и любые любимые пряности, например, мускатный орех или порошок имбиря. Хорошо перемешайте продукты и отставьте их в сторону.

Утиное филе погружено в маринад

2. Тем временем филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие проколы, через которые маринад будет проникать вовнутрь мяса. Положите его в соус.

Утиное филе погружено в маринад

3. Придавите мясо, чтобы филе полностью погрузилось в рассол. Прикройте его крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Если время ограничено, то оставьте его в комнате на 6 часов.

Утиное филе промариновано

4. Спустя это время мясо изменит цвет, и станет немного светлее.

На утиное филе сделаны неглубокие наррезы

5. Извлеките его из маринада и ножом сделайте неглубокие крестообразные надрезы.

На утиное филе жаристя в сковороде

6. Сковороду установите на плиту, налейте тонкий слой растительного масла и хорошо нагрейте. Положите филе на раскаленную сковороду и прожарьте на чуть больше среднем жаре около 6-7 минут.

На утиное филе жаристя в сковороде

7. Переверните его на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Сильно долго его не передерживайте, иначе филе станет сухим и жестким. Готовую утиную грудку используйте по назначению, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные утиные грудки с овощами.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *