Наверняка все знают имбирные пряники или печенье. Это традиционная осене-зимняя выпечка с пикантной, легкой и согревающей остринкой. Сегодня я подумала о том, что если пекут такие десерты, так почему не сделать блинчики? И моя идея оказалась, более чем удачной. Это идеальный сытный и горячий завтрак для морозного утра.
Такие блины будут великолепным вкусным угощением и на семейный ужин, и для праздничного стола, и на масленицу, и на любое другое торжество. Они всем создадут великолепное настроение. Подавать их можно в качестве закуски с чаем или сметаной, либо полить медом. Это прекрасное сочетание двух продуктов: мед и имбирь. Также такие блинчики замечательно сочетаются с другими продуктами, например, с красной слабосоленой рыбой.
Стоит отметить, что имбирь — это пряность, которая не только придает кушаньям тонкий специфический аромат, а и очень полезна для организма. Его используют при расстройствах пищеварения, простуде, для повышения и укрепления иммунитета, как общеукрепляющее средство. Для выпекания блинчиков подойдет как молотый порошок имбиря, так и свежий корень, натертый на мелкой терке.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Молоко — 2 ст.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Порошок имбиря — 1,5 ч.л.
Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление имбирных блинчиков
1. Молоко влейте в миску для замеса теста. Его температура должна быть комнатная, поэтому достаньте молоко из холодильника заблаговременно. Также молоко можно подогреть и сделать имбирные блины заварные.
2. К молоку влейте растительное масло и вбейте яйцо. Вместо растительного масла подойдет оливковое или растопленное сливочное. Но не класть никакой жир нельзя, иначе блины при выпекании будут прилипать к поверхности сковороды.
3. Венчиком или блендером вымешайте продукты до полного растворения.
4. Насыпьте муку, которую желательно просеять через сито. Она насытится кислородом и блинчики будут более нежными. Также положите щепотку соли, сахар по вкусу и добавьте порошок имбиря. Тесто снова вымешайте до однородности без комочков.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Черпаком черпайте тесто и выливайте его на поверхность. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Количество теста подбирайте самостоятельно. Это зависит от размеров сковороды.
6. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета, после переверните на обратную и пеките уже меньше времени, примерно 1 минуту. Поскольку со второй стороны они готовятся значительно быстрее.
7. Подавайте имбирные блинчики к столу в горячем виде с любыми соусами и джемами.
Справедливости ради, стоит отметить, что блинчики можно готовить с шафраном, корицей, мускатным орехом, ванилью и многими другими ароматными пряностями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!