Капли для похудения OneTwoSlim

Имбирные блинчики

Чтобы удивить семью и порадовать гостей, приготовьте вкуснейшее угощение — имбирные блинчики. Это совершено новый вкус десерта с потрясающим ароматом.

Готовые имбирные блинчикиГотовые имбирные блинчики

Содержание рецепта:

Наверняка все знают имбирные пряники или печенье. Это традиционная осене-зимняя выпечка с пикантной, легкой и согревающей остринкой. Сегодня я подумала о том, что если пекут такие десерты, так почему не сделать блинчики? И моя идея оказалась, более чем удачной. Это идеальный сытный и горячий завтрак для морозного утра.

Такие блины будут великолепным вкусным угощением и на семейный ужин, и для праздничного стола, и на масленицу, и на любое другое торжество. Они всем создадут великолепное настроение. Подавать их можно в качестве закуски с чаем или сметаной, либо полить медом. Это прекрасное сочетание двух продуктов: мед и имбирь. Также такие блинчики замечательно сочетаются с другими продуктами, например, с красной слабосоленой рыбой.

Стоит отметить, что имбирь — это пряность, которая не только придает кушаньям тонкий специфический аромат, а и очень полезна для организма. Его используют при расстройствах пищеварения, простуде, для повышения и укрепления иммунитета, как общеукрепляющее средство. Для выпекания блинчиков подойдет как молотый порошок имбиря, так и свежий корень, натертый на мелкой терке.
  • Калорийность на 100 г ― 170 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Порошок имбиря — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка




Приготовление имбирных блинчиков



Молоко налито в миску

1. Молоко влейте в миску для замеса теста. Его температура должна быть комнатная, поэтому достаньте молоко из холодильника заблаговременно. Также молоко можно подогреть и сделать имбирные блины заварные.

К молоку влито яйцо и масло

2. К молоку влейте растительное масло и вбейте яйцо. Вместо растительного масла подойдет оливковое или растопленное сливочное. Но не класть никакой жир нельзя, иначе блины при выпекании будут прилипать к поверхности сковороды.

Продукты размешаны

3. Венчиком или блендером вымешайте продукты до полного растворения.

В жидкую составляющую насыпана мука, сахар и имбирь

4. Насыпьте муку, которую желательно просеять через сито. Она насытится кислородом и блинчики будут более нежными. Также положите щепотку соли, сахар по вкусу и добавьте порошок имбиря. Тесто снова вымешайте до однородности без комочков.

Жарится блинчик

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Черпаком черпайте тесто и выливайте его на поверхность. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Количество теста подбирайте самостоятельно. Это зависит от размеров сковороды.

Жарится блинчик

6. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета, после переверните на обратную и пеките уже меньше времени, примерно 1 минуту. Поскольку со второй стороны они готовятся значительно быстрее.

Готовые блинчики

7. Подавайте имбирные блинчики к столу в горячем виде с любыми соусами и джемами.

Справедливости ради, стоит отметить, что блинчики можно готовить с шафраном, корицей, мускатным орехом, ванилью и многими другими ароматными пряностями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *