Капли для похудения OneTwoSlim

Мелкий жареный карась

Не всегда ловится большая рыба, иногда мужья привозят с рыбалки мелкие особи? И многие хозяйки не знают, что делать с такой рыбешкой. А ведь очень вкусно под бокальчик пива есть маленьких жареных карасиков. Щелкаешь их как семечки.

Готовый мелкий жареный карасьГотовый мелкий жареный карась

Содержание рецепта:

Пиво — один из самых давних напитков. К нему подают множество насыщенных разных закусок. Конечно, проще всего купить упаковку семечек, фисташек, сухариков или чипсов. Однако не менее вкусно пить пиво с рыбой, причем, как соленой, так и жареной. И если соленую рыбу тоже можно приобрести в магазине, то жаренную нужно приготовить самостоятельно. Предлагаю приготовить, конечно, не деликатесное, но потрясающе вкусное блюдо — жареных карасиков. Некоторые люди эту рыбу недолюбливают за присутствия запаха тины и обилие костей. Но, как и другие кушанья, караси можно сделать так, что они понравятся даже самому искушенному гурману.

Получаются жареные карасики по данному рецепту хрустящими и очень вкусными. Технология приготовления проста и с ней справится любой кулинар. А сильный пол наверняка оценит ваши старания, особенно употребляя рыбешку под бокал пенистого холодного пива. Помимо этого, такие жареные карасики можно употреблять и с отварным картофелем, спагетти или рисом и со свежим овощным салатиком. А пожеланию их можно протушить со сметаной.
  • Калорийность на 100 г ― 121 ккал
  • Количество порций ― около 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для рыбыИнгредиенты для рыбыИнгредиенты:
  • Мелкий карась — 20 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление мелкого жареного карася



Специи соединены и перемешаны

1. Приготовьте приправу, которой будете посыпать рыбу. Для этого в не глубокой пиале смешайте соль, молотый перец и приправу для рыбы. По желанию можете добавить любые любимые пряности, травы и специи.

Вымытый и вычищенный карась жарится в сковороде

2. Карасей положите в сито, которое установите под струю воды. Ножом разрежьте живот и извлекайте внутренности вместе с жабрами. Ополосните рыбу и оботрите бумажной салфеткой. Иначе при соединении мокрой рыбы и раскаленного масла образуется много брызг, которые запачкают кухню и могут вас обжечь.

К этому времени на большом огне нагрейте толстодонную сковороду с маслом и положите жариться рыбу. По желанию можете каждую рыбешку панировать пшеничной мукой. Это предотвратит прилипание рыбы ко дну сковороды. Хотя если вы масло очень хорошо нагреете до кола, то рыба никогда не прилипнет.

Карась жарится в сковороде

3. Присыпьте карасей приготовленной приправой и жарьте их на чуть больше среднем огне буквально 5 минут до образования золотистой корочки. Готовятся они очень быстро. После переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до золотистости. Дольше положенного времени их на сковороде не передерживайте, иначе рыба станет слишком сухой.

Готовая рыба

4. Готовых жареных карасей подавайте к столу прямо со сковороды. Наливайте бокал пива и принимайтесь за дегустацию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареных карасей.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *