Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеная свинина с маслятами и грушами

Великолепный вариант простого праздничного блюда — тушеная свинина с маслятами и грушами. Груша придает мясу нежную легкую сладость, а маслята дополняют вкусовой букет и питательность блюда.

Готовая тушеная свинина с маслятами и грушамиГотовая тушеная свинина с маслятами и грушами

Содержание рецепта:

Как известно, свинина прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно удачное комбинирование различных видов белков, к примеру, грибов и мяса. Грибной аромат придает свинине особенный вкус, а используя разные сорта грибов можно получать интересные новые кушанья. Чтобы продукты в одном блюде друг друга не забивали, то перед тушением их нужно по отдельности обжаривать или отваривать. И только потом компоненты соединять воедино.

Для приготовления подобных кушаний опытные кулинары рекомендуют применять такие сорта грибов: белые, шампиньоны, маслята, опенки, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички. Эти виды грибов не требуют длительной подготовки. А характерный горький вкус, присущий некоторым видам, можно убрать, обдав грибы горячей водой.

Что касается свинины, то здесь нужно придерживаться определенных условий обработки. Первое — промывают мясо под потоком струящейся воды, а не замачивают в воде. Второе — соль вытягивает из свинины соки, поэтому солить его в начале готовки не стоит. Третье — замороженный кусок промывают холодной водой, кладут в удобную посуду и выдерживают до полного оттаивания.
  • Калорийность на 100 г ― 165 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 40 минут


Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Свинина — 250 г
  • Маслята — 200 г
  • Груши — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу



Приготовление тушеной свинины с маслятами и грушами



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте цельным куском, чтобы водой не вымывались питательные вещества. Очистите его от пленки, а если не любите жирную пищу, то срежьте жир. После свинину обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек волокон порционными кусками.

Мясо жарится

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте до кола и положите жариться мясо. Готовьте его на большом огне буквально 7-10 минут, периодически переворачивая, чтобы кусочки покрылись характерной золотистой корочкой. Солить его не нужно, иначе соль вытянет из свинины весь сок, от чего блюдо будет сухое.

Грибы нарезаны ломтиками

3. Тем временем положите в сито грибы и помойте их. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. В нарезке пищевых провиантов придерживайтесь одной формы: кубики, бруски и др.

Грибы жарятся

4. В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте около 10 минут на среднем огне грибы.

Репчатый лук нашинкован

5. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте.

Репчатый лук пасируется

6. Пассируйте луковицу до прозрачности в растительном масле.

Груши нарезаны кусочками

7. Груши помойте, удалите сердцевину с косточками и обрежьте хвостики.

Груши жарятся

8. На среднем жаре в масле прокалите груши. Готовьте их не долго, чтобы они остались держать форму и не распались.

Все продукты соединены, приправлены специями и тушатся

9. В сковороде соедините все подготовленные жареные продукты: мясо, грибы, лук и груши. Приправьте их солью, молотым перцем и положите любимые пряности. Я использовала сушеную петрушку, сушеный базилик, молотый мускатный орех и ложку соевого соуса.

Готовое блюдо

10. Перемешайте и протушите кушанье около 10 минут на медленном огне. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, например, спагетти или отварным рисом.

Примечание: для приготовления блюд из свинины и грибов желательно использовать чугунную, алюминиевую, эмалированную сковороду, либо посуду из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием. Самый идеальный вариант — чугун. Благодаря утолщенным его стенкам ингредиенты равномерно и медленно прогреваются не пригорая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушенную с грибами в сметанном соусе.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *