Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченная свинина в фольге

Ароматная запеченная свинина в фольге! Она не жирная, при этом и не сухая. Очень нежная и вкусная! Читайте, как ее приготовить и смело запекайте, тем более, что это очень просто делается.

Готовая запеченная свинина в фольгеГотовая запеченная свинина в фольге

Содержание рецепта:

Свинина запеченная в фольге в духовке всегда получается мягкой, сочной и нежной. Фольга — замечательное изобретение, это тонкая металлическая бумага. Она позволяет получать вкус блюд близкие к приготовленным на костре, углях, в русской печи и золе. Причем все это можно сделать в обычных домашних условиях. Пищевая фольга не окисляется и не моется, она компактная и легкая — в общем, только плюсы. Готовить в этой кухонной помощнице можно любой сорт мяса: свинину, говядину, баранину и т.д. Мясо, приготовленное таким образом, приобретет вкус близкий к тушеному, при этом отсутствует запах и жир, выделяемый при тушении.

Что касается данного рецепта, то для запекания можно использовать абсолютно любую часть свиной туши. Для этого блюда прекрасно подойдет лопатка, ошеек, колено, задняя часть. Предпочтительней выбирать не сильно жирные куски, при этом, чтобы присутствовала тонкая прослойка жира. Тогда мясо выйдет более сочным.

Конкретное время приготовления в фольге может меняться в зависимости от выставленной температуры в духовой камере. Если включить 350 градусов, то мясо весом в 1 кг будет готово через 20-30 минут. Если нагрев жаровни 200°С, тогда для кило свинины одним куском необходимо 1-1,5 часа.
  • Калорийность на 100 г ― 268 ккал
  • Количество порций ― 1 кусок
  • Время приготовления ― около 2 часов



Ингредиенты для мясаИнгредиенты для мясаИнгредиенты:
  • Свиной ошеек — 1-1,5 кг
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — пару щепоток
  • Чеснок — головка
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Любые пряности и специи — по вкусу




Приготовление запеченной свинины в фольге



Чеснок нарезан кусочками, мясо вымыто и высушено

1. Мясо помойте и насухо обсушите. Острым и длинным ножом сделайте глубокие проколы, а лучше поперечные надрезы. Это позволит мясу равномерно пропитаться ароматами трав и специй.

Чеснок очистите от шелухи. Большие зубчики разрежьте на части, чтобы кусочки были не более 1 см.

Мясо нафаршировано чесноком, а специи перемешаны

2. В сделанные на мясе разрезы и проколы, поместите дольки чеснока. Постарайтесь их поместить, как можно глубже. В отдельной емкости смешайте соль, молотый перец и любые пряности.

Мясо обтерто специями

3. Обмажьте мясо со всех сторон специями и оставьте полежать на 15-20 минут, чтобы они проникли вглубь волокон.

Мясо обернуто фольгой

4. Поместите мясо на кусок фольги и присыпьте листьями базилика. Герметично оберните кусок мяса в фольгу. Если лист тонкий, то сверните ее в два слоя. Заворачивайте мясо без натяжения, свободно, чтобы не порвать. Потом аккуратно обожмите ее вокруг продукта, чтобы она плотно прилегала. При нагревании пакет расправится и фольга надуется, а в процессе запекания из нее не должен вытекать сок.

Подготовленную свинину отправляйте в нагретую духовку до 200°С на 1,5 часа. Готовность мяса определяйте по сгибам на фольге, они почернеют. Часть мясного сока начинает сгорать, а происходит это только после того, как мясо достигнет полной готовности.

Готовое блюдо

5. Готовую свинину извлекайте из фольги и сервируйте к столу в горячем виде. Но если она остынет, то получится великолепная буженина, которую можно использовать в виде нарезки для бутербродов.

Если мясо запекать в фольге правильно, то оно получится вкусным и сохранит максимум полезных веществ. Тогда блюдо получится более здоровым и полезным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочную свинину в фольге в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *