Приготовление тефтелей по-американски
1. Мясо зачистите от пленок, жил и срежьте лишний жир. Хотя это можете делать по желанию. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее свинину.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите вслед за мясом.
3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс.
4. Плавленый сыр слегка подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на средней или крупной терке. Эта манипуляция поможет легче натирать сыр.
5. В фарш влейте яйца.
6. Положите отруби, соль, перец, горчицу и любые пряности и специи по вкусу.
7. Вымешайте хорошо фарш. Делайте это руками, пропуская его через пальцы. Сформируйте круглые шарики размером около 4 см и выложите их на разогретую сковороду. Слегка прожарьте их со всех сторон. Хотя можно их и не жарить.
8. Помидоры помойте и нарежьте кусочками. Перебейте их блендером или перекрутите через мясорубку.
9. Приправьте томатную массу солью с перцем и выложите ее ровным слоем на тефтели.
10. Включите большой огонь и закипятите. После убавьте нагрев, закройте продукты крышкой и томите кушанье около 40-45 минут. Также можете блюдо отправить в духовку, где запекайте его так же 40-45 минут при 180°С.
Подавайте тефтели к столу вместе с овощной томатной шубой. На гарнир можете приготовить отварной рис, спагетти или картофельное пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели по-американски.
[media=https://youtu.be/npOQ4YUBRIk]