Капли для похудения OneTwoSlim

Тефтели по-американски

Тефтели — блюдо мировой кухни. Иногда их сложно отличить от шведских фрикаделек, крокетов, сицилийских тефтелей и т.д. Разница всех яств заключается в составе фарша. В данном обзоре рассмотрим, как готовятся тефтели по-американски.

Готовые тефтели по-американскиГотовые тефтели по-американски

Содержание рецепта:

Каждая нация готовит тефтели по-своему. В Соединенных Штатах Америки также есть рецепт данного блюда, отличие которого заключается в наполнителе фарша. Часто в качестве главного ингредиента, кроме мяса, используется рис. Его иногда заменяют другими видами круп. Мясные шарики родом из США отличаются дополнением в тефтели плавленого сыра и тушения их под томатной шубой. Помимо этого здесь нет никакого риса.

Готовятся они очень быстро. Просто все перекрутил на мясорубку, сформировал колобки и залил их томатом. За счет того, что тефтели практически не подвергаются обжариванию, получаются они значительно полезнее. Впрочем, рецепт американских тефтелей весьма близок к нашему национальному варианту. Единственно, в «заокеанский» варианте принято в фарш добавлять плавленый сыр, но его можно русские хозяйки порой заменяют твердым сыром или делают ассорти. Мясо, сыр и томатный соус — это беспроигрышное сочетание продуктов, благодаря которым получаются тефтели очень нежными и сочными.
  • Калорийность на 100 г ― 197 ккал
  • Количество порций ― 18-20 шт.
  • Время приготовления ― 1 час 20 минут



Ингредиенты для тефтелейИнгредиенты для тефтелейИнгредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Отруби — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу




Приготовление тефтелей по-американски



Мясо перекручено

1. Мясо зачистите от пленок, жил и срежьте лишний жир. Хотя это можете делать по желанию. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее свинину.

Лук перекручен

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите вслед за мясом.

Чеснок пропущен через пресс

3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс.

В фарш добавлен натертый сыр

4. Плавленый сыр слегка подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на средней или крупной терке. Эта манипуляция поможет легче натирать сыр.

В фарш добавлено яйцо

5. В фарш влейте яйца.

Продукты приправлены солью с перцем

6. Положите отруби, соль, перец, горчицу и любые пряности и специи по вкусу.

Сформированые тефтели жарятся в сковороде

7. Вымешайте хорошо фарш. Делайте это руками, пропуская его через пальцы. Сформируйте круглые шарики размером около 4 см и выложите их на разогретую сковороду. Слегка прожарьте их со всех сторон. Хотя можно их и не жарить.

Помидоры нарезаны кусочками

8. Помидоры помойте и нарежьте кусочками. Перебейте их блендером или перекрутите через мясорубку.

Помидоры пюрированы и выложены на тефтели

9. Приправьте томатную массу солью с перцем и выложите ее ровным слоем на тефтели.

Готовое блюдо

10. Включите большой огонь и закипятите. После убавьте нагрев, закройте продукты крышкой и томите кушанье около 40-45 минут. Также можете блюдо отправить в духовку, где запекайте его так же 40-45 минут при 180°С.

Подавайте тефтели к столу вместе с овощной томатной шубой. На гарнир можете приготовить отварной рис, спагетти или картофельное пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели по-американски.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *