Капли OneTwoSlim для похудения

Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша… Ну что тут сложного? Однако не все знают, как ее правильно варить? Следует ли промывать и замачивать? Кому можно употреблять, а кому нет? Предлагаю познакомиться с наиболее древним злаком, окультуренным человеком.

Готовая пшеничная каша

Содержание рецепта:

Пшеничная каша — долгожительница. Так о ней упоминалось еще в Библии. А для наших предков она была основным продуктом питания и со столов никогда не исчезала. Ее употребляли и в будни, и в праздники, угощали обычных путников и потчевали дорогих гостей. Варить кашу можно на молоке или воде, а для вкуса добавлять масло или разные заправки, подливки, соусы, фрукты.

В сегодняшние дни популярность каш, в т.ч. и пшеничной, упала. Так почему не поднять ее рейтинг? К тому же крупа не дорого стоит! А если продукт вам понравится, то его можно будет готовить регулярно, чем вы разнообразите свое меню. Подавать ее можно на любой прием пищи, однако диетологи рекомендую употреблять все каши именно на завтрак. Поскольку они надолго насыщают, длительное время не ощущается чувство голода, придает энергии, быстро восстанавливает силы.

Пшеничная каша универсальна. Ее можно подавать с молоком, мясной подливой, тефтелями, котлетами, сливками, ягодами, фруктами, шкварками, грибами, соусами, овощами и т.д. Как виде этот продукт универсален. Он может быть и сладким и соленым.

Примечание: количество воды для варки каши может быть разное. Это зависит от желаемой консистенции. Более плотная и тугая каша получится если использовать пропорции 1:2 (крупа:вода), более жидкая каша, как в детском саду — 1:4.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для варки, 15 минут для упаривания
Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа — 0,5 ст.
  • Питьевая вода — 1-2 ст.
  • Соль — щепотка



Приготовление пшеничной каши



Крупа промыта

1. Пшеничную кашу насыпьте в мелкое сито и немного потрясите, чтобы просеять пыль. После промойте под струей проточной воды. В замачивании и перебирании она не нуждается, ее сразу варят.

Крупа насыпана в сотейник

2. Пересыпьте крупу к сотейник для варки. Его желательно выбирать с толстыми стенками и дном, чтобы крупа во время приготовления не пригорела. Добавьте к ней щепотку соли. Если будете варить сладкую кашу, то соли можете не добавлять.

Крупа залита водой

3. Залейте крупу питьевой водой. Ее количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.

Крупа варится

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите большой огонь. Дождитесь когда вода закипит и на поверхности образуются пузырьки.

Крупа варится под крышкой

5. Уменьшите тепловой нагрев до минимума, закройте сотейник крышкой и варите крупу 15 минут.

Крупа сварена

6. Спустя это время крупа увеличится в объеме и впитает в себя всю влагу, причем сколько бы не добавили воды. Уберите сотейник с огне, укутайте теплым полотенцем и оставьте кашу упревать на 15 минут. Так она станет нежнее и мягче.

Готовая каша

7. Готовую пшеничную кашу выкладывайте в сервировочное блюдо, кладите кусочек сливочного масла или любые добавки и сервируйте к столу.

Пшеничная каша сваренная на воде выводит из пищевода шлаки и является регулятором жирового обмена. Она улучшает пищеварение, поддерживает чувство сытости, избавляет от лишнего веса, укрепляет иммунитет, быстро восстанавливает силы и т.д. Вреда от нее практически никакого нет. Ее следует только исключить из рациона питания людям с непереносимостью глютена.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшеничную кашу.

Пшеничная каша на воде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *