Мангустин для похудения

Овсянка с черносливом

Диетологами и учеными доказано, что овсянка — самый полезный завтрак. Однако в самостоятельном виде она может надоесть. Поэтому ее нужно всегда комбинировать с разными продуктами, например, очень вкусное сочетание с черносливом.

Готовая овсянка с черносливомГотовая овсянка с черносливом

Содержание рецепта:

Овсяная каша — вкусный продукт. Однако порой хочется в привычное кушанье добавить изюминку. В данном обзоре пойдет речь о черносливе, и о правильном его сочетании с овсянкой. Однако прежде всего, узнаем, что собой он представляет. Итак, чернослив — это черная сушеная слива. Для сушки отбирают спелые, сочные и сладкие плоды. В них находится больше витаминов, которые вместе с овсяной наполняют организм питательными веществами и энергией на весь день. Отмечу, что чернослив хорошо повышает иммунитет, что крайне необходимо, особенно зимой.

Чернослив в сочетании с овсянкой — это очень вкусное и питательное кушанье, которое однозначно понравиться и взрослым, и детям. Готовить кашу можно не только на завтрак, но и для позднего ужина она так же прекрасно подойдет. Это сочетание продуктов одновременно подойдет тем, кто хочет похудеть и иметь идеальную фигуру, а также заботится о своем здоровье. Ведь так давно сложилось, что прекрасный пол требователен к себе. Всем девушкам присуще стремление хорошо выглядеть! А приобрести желанное поможет овсянка в компании с черносливом. Ведь эти составляющие занимают лидирующее место в списке полезных продуктов мира.
  • Калорийность на 100 г ― 103 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 10 минут



  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для кашиИнгредиенты для кашиИнгредиенты:
  • Овсяные хлопья — 5-7 ст.л.
  • Чернослив — 7-8 ягод
  • Грецкие орех — 3-4 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеная цедра апельсина — 1 ч.л.




Приготовление овсянки с черносливом



Овсянка насыпана в миску и добавлены апельсиновая стружка

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую пиалочку, в которой будет удобно их запаривать. Поскольку хлопья будут запариваться, то важно использовать их быстрого приготовления. Если применяете сорт «Экстра», то их необходимо проварить на плите. Конкретное время приготовление указано на упаковке производителя.

В емкость к хлопьям положите сушеную цедру апельсина. Ее можно применять и свежую, либо заменить лимонной.

Овсянка залита кипятком

2. К этому времени закипятите питьевую воду и залейте ею хлопья. Воды должно быть в 1,5 раза больше по объему, чем хлопьев. Поскольку они набухнут и увеличатся в размере в два раза.

Овсянка запарена, добавлен мед и продукты перемешаны

3. Емкость с кашей закройте крышкой или дощечкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Когда овсянка полностью впитает воду и станет мягкой, положите мед и перемешайте, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась.

Чернослив и орехи нарезаны

4. Пока хлопья запариваются подготовьте чернослив и орехи. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1-1,5 см. Грецкие орехи раскалите от скорлупы и немного подробите. По желанию орехи можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Они так станут вкуснее, но и более калорийнее.

Готовая овсянка переклыдвается в емкость с орехами и черносливом

5. Подберите посуду, в которой будете сервировать кушанье к столу. Это может быть прозрачная глубокая пиала, стакан или бокал, чтобы было видно кашу с ягодами. В емкость выложите часть запаренной овсяной каши, сверху положите немного чернослива и орехов.

Готовая овсянка переклыдвается в емкость с орехами и черносливом

6. Продолжайте заполнять посуду продуктами чередуя их.

Готовое блюдо

7. Выложив всю кашу, чернослив и орехи, кушанье можете подавать к столу. Употребляйте яство с печеньем и стаканом теплого молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с черносливом.

Овсянка с черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *