Капли ВанТуСлим для похудения

Паровой омлет с черносливом

Любите паровой омлет, но нет пароварки? Не беда! Его можно приготовить на пару и на обычно плите. Это проверенный бабушкин способ, которым пользуются многие хозяйки. Рассмотрим тонкости запекания яиц с черносливом на пару!

Готовый паровой омлет с черносливом

Содержание рецепта:

Паровой омлет — это кушанье, которое рекомендованное для диетического и детского питания. Его вводят в меню детей с одного года и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ: язвой желудка, панкреатитом, гастритом. Ведь в омлете приготовленном на пару сохраняются все полезные свойства яиц, а это витамины А, D, Е, группа В, лизин, аргинин, лютеин, аспарагиновая и фолиевая кислота. Помимо этого паровой продукт не содержит шлаки и канцерогены, калории и холестерин. Благодаря этому яство подходит людям при ожирении и с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Готовить омлет можно самостоятельно, либо дополнять его любыми продуктами. К примеру, очень вкусно положить сырную стружку, тыквенное пюре, грецкие орехи, изюм и прочие компоненты. В данном рецепте я омлет дополнила черносливом, который прекрасно укрепляет иммунитет, что особенно важно в зимний и осенний период. Готовить омлет можно на кипяченой воде, молоке или сметане. Первый вариант подойдет для тех, кто страдает непереносимостью молочного белка. А если вы соблюдаете строгую белковую диету, то готовьте омлет только из белков и на воде.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чернослив — 4-5 ягод
  • Соль — щепотка



Приготовление омлета с черносливом на пару



Яйца влиты в миску

1. В чистую и сухую миску вбейте яйца и насыпьте щепотку соли.

Яйца разболтаны

2. Венчиком разболтайте яйца, чтобы белок и желток соединились в однородную массу.

К яйцам добавлена сметана

3. В яичную смесь влейте сметану. Если у вас ее нет, можете просто добавить питьевую воду или для более сытного завтрака положите майонез. Размешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Чернослив нарезан

4. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками.

Чернослив добавлен в яичную массу

5. Добавьте кусочки чернослива в яичную массу и размешайте.

Яичная масса установлена на паровую баню

6. Перелейте смесь в небольшую миску, в которой будете готовить омлет. Эту пиалу установите в железное сито, которое установите на кастрюлю заполненную водой. Но воды должно быть налито столько, чтобы она не касалась дна сита. То есть между водой и ситом должно быть небольшое расстояние, в котором будет собираться пар.

Яичная масса установлена на паровую баню

7. Такую конструкцию поставьте на плиту и включите большой огонь. Когда вода закипит и будет сильно бурлить, закройте сито крышкой, чтобы создавался паровой эффект, благодаря которому и будет готовиться кушанье.

Омлет готовится на паровой бане

8. Уменьшите тепловой нагрев до минимального и держите омлет на пару 10-12 минут.

Готовый омлет

9. После омлет извлеките из формы, нарежьте еще немного чернослива и присыпьте им кушанье. Сервируйте яство к столу в теплом виде сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паровой омлет с йогуртом.

Паровой омлет с черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *