Мангустин для похудения

Крученики с грибами

Крученики — популярное Украинское мясное блюд, которое подают как каждый день, так и на праздничный стол. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото и описанием мясных рулетиков с грибной начинкой.

Готовые крученики с грибамиГотовые крученики с грибами

Содержание рецепта:

Украинцы издревле славятся мастерством по приготовлению вкусных и сытных мясных блюд. Одними из них являются крученики, название которых родилось от слова «крутить». Что впрочем не случайно, т.к. готовится это кушанье путем заворачивания начинки в мясной стейк. Сама начинка используется любая: сыр, морковь, чернослив, грибы… Впрочем, все, что пожелаете! В данном обзоре я расскажу, как приготовить вкуснейшие маленькие вертуны с шимпиньонами. Такое кушанье приятно разнообразит праздничный стол и ежедневный рацион.

Для приготовления кручеников подойдет любое мясо: куриное филе, свиные отбивные, говяжья вырезка и т.д. Сорт мяса и часть туши выбирать вам. В основном эту мясную закуску подают в горячем виде, однако в охлажденном она не менее вкусная, и такие рулетики всегда расходятся на «ура!».

Готовить крученики можно по-разному. Например, запекать в духовом шкафу, тушить в сковороде в томатном соке, сливках или сметане. Можно использовать грибной соус, так тоже получится вкусно. Если вы готовите их первых раз, то для надежности рекомендую скрепить крученики деревянными шпажками или нитками.
  • Калорийность на 100 г ― 189 ккал
  • Количество порций ― 4 шт.
  • Время приготовления ― 50 минут


  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Свиной ошеек — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи (мускатный орех, молотый порошок имбиря, хмели-сунели) — по вкусу



Приготовление кручеников с грибами



Лук и чеснок очищены, грибы вымыты

1. Грибы помойте, очистите шляпки и обсушите полотенцем. Луковицу с чесноком очистите, ополосните и оботрите бумажной салфеткой.

Лук, чеснок и грибы нарезаны

2. Шампиньоны, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками размером не более 1 см. Иначе начинка будет выпадать из рулетиков.

Грибы жарятся

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.

Грибы жарятся

4. Когда жидкости в сковороде не станет, сделайте средний нагрев и продолжайте жарить шампиньоны, доводя их до легкой золотистости.

Лук пассируется

5. Репчатый лук с чесноком положите пассироваться в другую сковороду на растительном масле.

Лук пассируется

6. Прожарьте их до образования характерного румяного цвета.

Грибы соединены с луком и приправлены специями

7. В одной большой сковороде соедините лук с грибами. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми специями. Перемешайте и на медленном огне прожарьте продукты вместе около 5 минут.

Мясо нарезано кусочками и смазано горчицей

8. К этому времени подготовьте мясо. Свинину нарежьте слайсами, как на отбивные, толщиной около 1 см. С двух сторон отбейте кухонным молоточком. С одной стороны посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы.

На мясо выложены грибы с луком

9. На куски мяса положите жаренные грибы с луком.

Мясо завернуто рулетом

10. Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. По желанию можете их обвязать нитками.

Рулеты выложены на противень

11. Уложите крученики на противень, швом вниз, и отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса.

Готовое блюдо

12. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавать его можно с отварным картофелем, спагетти, рисом и т.д. Очень вкусно полить их каким-либо соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить крученики с грибами.

Крученики с грибами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *