Мангустин для похудения

Яичница с капустой в блинах

Многие любят блины, некоторые яичницу, а другие капусту. Но не все могли эти три разных блюда соединить воедино. Делюсь прекрасным блюдом для завтрака — яичница с капустой в блинах.

Готовая яичница с капустой в блинахГотовая яичница с капустой в блинах

Содержание рецепта:

Если вы напекли много блинов, часть которых осталась не съеденная после семейной вечерней трапезы, то не стоит огорчаться. Утром приготовьте из них яичницу! Уверена, что ваши домашние такому завтраку только образуются. Что же касается капусты, которая играет роль начинки, то здесь можно экспериментировать. Например, ее можно заменить колбасой, ветчиной, помидорами, брокколи, отварным куриным мясом, сыром и т.д. Меняя каждый раз начинку вы сможете разнообразить свое привычное меню.

Чтобы ускорить процесс приготовила блюда, можете яичницу делать в микроволновке. В любом случае кушанье будет легким, красивым, вкусным и такой замечательный завтрак всех едоков зарядит хорошим настроением и надолго подарит чувство сытости. Но здесь стоит отметить, что если вы блины делали сладкими, то в качестве начинки лучше использовать фрукты, как яблоки, бананы, груши, тыкву и т.д. К тому же в печеных яблоках и других продуктах находится очень много полезных веществ, например, пектин, о пользе которого многим известно.
  • Калорийность на 100 г ― 87 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 5 минут (плюс время для жарки блинов и тушения капусты)



Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Готовые блины — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Тушеная капуста — 3 ст.л.




Приготовление яичницы с капустой в блинах



Блинчик зафиксирован зубочистками в виде конвертика

1. Напеките блины в соответствии с любимым рецептом. Затем из него надо сделать лодочку, чтобы внутри держалась начинка. Для этого придайте ему квадратную форму, как показано на фото, а края скрепите зубочисткой, чтобы блин был хорошо зафиксирован.

Блинчик выложен на сковороду

2. Чистую и сухую сковороду расколите и сделайте средний огонь. Выложите на нее блин. Смазывать маслом сковороду не надо, т.к. в них уже находится масло. Но если вы в блинное тесто никакой жир не добавляете, то сковороду промажьте тонким слоем любого масла. После выложите на нее подготовленный блинный конвертик.

В блин помещена капуста

3. Заполните полость блинчика тушеной капустой или любыми другими продуктами. Закройте сковороду крышкой и немного прогрейте, чтобы блин и капуста стали теплыми, т.к. яйцо готовится значительно быстрее. Тогда все продукты будут одинаковой температуры.

В блин добавлено яйцо

4. Влейте на капусту яйцо. По вкусу можете его немного посолить.

Яичница готовится в блинах

5. Слегка размешайте яйцо, чтобы оно стало мешанкой. Хотя по желанию можете оставить желток целостным. Готовьте яичницу до коагуляции яйца.

Готовая яичница

6. Выкладывайте кушанье на тарелку, убирайте зубочистки и можете приступать к трапезе. Такая яичница обогащена многими полезными ингредиентами, поэтому она придаст вам силы и бодрости до самого обеда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в корзинке.

Автор: Гречко Наталья [xfgiven_date_recept][/xfgiven_date_recept]
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *