Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рецепты вкусных блюд из авокадо

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тонкий экзотический вкус, нежная мякоть, безграничная польза и множество разных блюд…. Авокадо… Как выбирать, как чистить, как готовить? Все это и многое другое читайте в данном обзоре.
Рецепты вкусных блюд из авокадо

Содержание рецепта:

Авокадо — плод вечнозеленого дерева высотой до 18 метров. Сегодня это самая популярная плодовая культура, которую выращивают во многих субтропических и тропических странах. Сортов насчитывается более 400, а урожай одного дерева — 150-200 кг. В кулинарии плоды применяются достаточно широко, начиная с закусок и заканчивая горячими блюдами. Вкус напоминает топлёное масло с кедровыми орехами. Сочетается с самыми разными продуктами, придавая кушаньям изысканные вкусовые нотки. Поэтому авокадо любимо гурманами во всем мире.

Польза авокадо



Ученые называют авокадо лидером среди продуктов, которые борются со старением. Плод в большом количестве содержит растительные жиры и витамин Е, которые препятствуют атеросклерозу. Также в нем имеется калий, улучшающий состояние сосудов и кожи. Авокадо — мощнейший антиоксидант глютатион, помогающий питать организм кислородом. Регулярное его употребление помогает облегчить состояние в период менопаузы и пременопаузы и снизить уровень холестерина в крови. При этом стоит отметить, что авокадо — самый калорийный фрукт на земле и считается природным афродизиаком.

Как выбирать?



Размер продукта может быть 5-20 см в длину и весить от 50 г до 1,8 кг. Чаще всего у нас продаются плоды недозрелые. Определяется степень зрелости — надавливанием пальцем на кожицу. Если она твердая и не продавливается, то плод незрелый, тогда ему надо дать время дозреть при 20-25°С. Если кожица сильно продавливается, значит, авокадо перезрел, а возможно и даже подпортился. Лучше всего, чтобы кожица продавливалась совсем немного. Также степень зрелости можно определить по кожицы: незрелые плоды темно-зеленого цвета (при созревании она темнеет), зрелые — желто-зеленой или зеленой окраски. В центре авокадо большая круглая косточка, мякоть маслянистая.

Как чистить?



Вымытый и высушенный авокадо необходимо надрезать вдоль и две половинки повернуть в противоположные стороны. Если продукт спелый, то они хорошо отделятся друг от друга. Затем извлекается косточка, а мякоть выскабливается чайной ложкой. Если плод не совсем спелый, то половинки будут отделяться с трудом. Тогда кожицу авокадо можно очистить ножом или овощечисткой.

Главное правило — блюда с авокадо нельзя готовить заблаговременно, их следует употреблять сразу после приготовления. В случае подачи блюда из авокадо не сразу, то в плоде оставляется косточка, чтобы мякоть не темнела.

Что приготовить из авокадо?



Что приготовить из авокадо

Авокадо широко применяется в вегетарианской кухне, им заменяют яйца или начиняют суши. В странах, где он является повседневным продуктом его едят ежедневно. Из него делают соусы, паштеты, салаты, закуски, коктейли, мороженное, супы. Самое популярное из авокадо блюдо — мексиканское гуакамоле. Это закуска, приготовленная из мякоти авокадо, приправ, овощей, лаймового сока, соли.

Часто рецепты из авокадо содержат морепродукты. Наиболее популярно авокадо с креветками и красной рыбой. Готовят и более простые блюда из авокадо и курицы. Проще всего из него сделать салат, вариаций которых насчитывается сотни. В них плоды используют дольками или в виде соуса. Еще популярен из авокадо суп с креветками или курицей.

Простые рецепты с авокадо



Если вы хотите узнать рецепты простых блюд из авокадо, то вы попали по адресу. В разделе ниже собрано несколько разных и интересных рецептов с пошаговыми инструкциями, по которым вы точно приготовите вкусные блюда.

Салат с авокадо



Салат с авокадо

Рецепт салата с авокадо понравится всем, даже заядлым мясоедам. А любая хозяйка будет в восторге от простоты его приготовления.
  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление:
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, чтобы не повредить кожицу и извлеките мякоть, которую нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Креветки отварите, удалите панцирь и очистите.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Соедините в миске чеснок, помидоры, креветки и авокадо.
  6. Для заправки смешайте кетчуп, соль и майонез. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
  7. Салат выложите на блюдо или для красоты наполните вычищенные половинки авокадо.

Бутерброды с авокадо



Бутерброды с авокадо

Быстрый, сытный, полезный, простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо. Это вегетарианское лакомство поразит всех едоков своим превосходным вкусом!

Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Хлеб — 4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Вегетарианский майонез — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте майонезом.
  2. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте дольками, которые выложите сверху.
  3. Добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
  4. С перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой и положите на кушанье.
  5. Это великолепие присыпьте специями и накройте другим ломтиком хлеба, который предварительно смажьте маслом.
  6. Непродолжительное время поджарьте бутерброды в тостере и сервируйте их к столу.

Курица с авокадо



Курица с авокадо

Курица и авокадо — замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов — апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук салатный — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салат Айсберг — 6 листов
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вассаби — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:
  1. Куриную грудку нарежьте средними кусочками, обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты. Немного подсолите и поперчите.
  2. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокую миску.
  3. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и хвостика. Нарежьте соломкой.
  5. Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте средними кусочками.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой снимите пленку.
  8. Соедините и взбейте соевый соус, оливковое масло и вассаби.
  9. Продукты все сложите в глубокую пиалу, полейте соусом и перемешайте.

Соус из авокадо рецепты



Соус из авокадо рецепты

Соусы из авокадо весьма популярны в мексиканской кухне. Они применяются для мясных, рыбных и овощных блюд. Их употребляют намазав на хлеб. Да и просто они придают кушанью изысканность.

Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть и нарежьте кусочками.
  2. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
  3. В глубокую пиалу сложите все ингредиенты и блендером перебейте до однородной гладкой консистенции.

Паста из авокадо



Паста из авокадо

Паста из авокадо — это великолепный вариант для завтрака либо дополнение на обед к основным блюдам. Она питательна, зарядят энергией и подарят силы.

Ингредиенты:
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — пучок

Пошаговое приготовление:
  1. Яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилкой.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, выньте косточку и достаньте мякоть. Добавьте ее к желткам.
  3. Белки мелко нарежьте и добавьте в массу.
  4. Влейте майонез и насыпьте мелко нашинкованный укроп.
  5. Хорошо перемешайте составляющие и подавайте закуску к столу, намазав на хлеб.

Гуакамоле из авокадо



Гуакамоле из авокадо

Самая популярная мексиканская паста — гуакамоле из авокадо. Ее используют и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:
  • Перец чили — 1 шт.
  • Авокадо — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление:
  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Перец чили избавьте от семян.
  3. Лук очистите от шелухи и ополосните.
  4. В измельчитель положите вымытую кинзу, очищенные зубчики чеснока, лук и чили. Перебейте массу до полной однородности. Немного посолите и поперчите.
  5. В смесь влейте 2 ст.л. питьевой воды и сок лайма, чтобы масса стала немного жиже.
  6. Авокадо очистите, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте его к пасте и тщательно разомните.

Горячие блюда с авокадо



Горячие блюда с авокадо

Суп из авокадо с раками — самый фантастически вкусный суп-пюре, который бываем в кулинарии. А зрелый и мягкий плод авокадо играет роль натурального загустителя. Это кушанье воистину предназначено для гурманов.

Ингредиенты:
  • Авокадо — 2 шт.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Раковые шейки — 100 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Предварительно сваренный бульон подогрейте до горячей температуры.
  2. Авокадо выковыривайте из кожуры, удалив косточку.
  3. В чашу блендера поместите кокосовый крем, раковые шейки и авокадо. Перебейте продукты до густой кашицы.
  4. Получившиеся пюре добавьте в горячий бульон, перемешайте и прогрейте.


Видео-рецепты:





TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (3):
  1. Надя   23 марта 2018 10:15


    О боже! наверно это мой рай!
    Люблю авокадо в любом виде - будь то суп, салат или брускета.
    У меня уже даже есть парочка любимых рецептов его приготовления)) Еще очень люблю делать завтраки с авокадо, яйцом и тостами.
    Оч вкусно! Спасибо за +1рецептик в копилочку.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Юлия   31 октября 2018 00:00


    Посоветовали сделать намазку на хлеб, авокадо-олив.масло-соль-перецчерный-чеснок. Гадость полнейшая. Хочу полюбить авокадо. Пока не получается ????
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Лена   4 января 2019 11:56


      Замените чеснок на сок лимона и все будет ок
      Цитировать Ответить
      Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *