Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Запеченная утка в духовке с яблоками, черносливом и тыквой

Запеченная утка — рождественское блюдо, которое символизирует о достатке в семье. Этот рецепт приготовления достаточно простой и по силам даже молодым хозяйкам. Приготовьте это лакомство и оцените по достоинству вкус утиного мяса.

Готовая запеченная утка в духовке с яблоками, черносливом и тыквой

Содержание рецепта:

Утка — самое популярное блюдо праздничных застолий. Рецепты из нее становятся популярны не только в сезон охоты, но и круглый год, т.к. птица идеально подходит для праздничного стола. Однако особенно она становится востребованной в новогодние праздники, где утка является традиционным блюдо.

Готовят утку к праздникам в тушеном или запеченном виде. Но наиболее простой и быстрый способ — запекание. Это самый удачный вариант ее приготовления. Поскольку птица не только вкусная, но и намного привлекательнее и красивее выглядит.

Запекается утка как самостоятельно, так и с начинкой. Фаршировать ее можно всевозможными продукты, т.к. все равно будет вкусно. К тому фаршированная утка — два в одном, одновременно и гарнир, и мясо! Чаще всего ее фаршируют кашами, капустой, апельсинами, сухофруктами, айвой, яблоками. Эти продукты можно употреблять в виде дополнения к мясу. Ведь лежащая на блюде ароматная утка с золотистой корочкой и гарниром — что может быть вкуснее?

В данном рецепте предлагаю нафаршировать ее одновременно несколькими продуктами: яблоками, тыквой и черносливом. Хотя если вам какой-либо ингредиент приходится не по вкусу, то можете его заменить или исключить из рецептуры.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 1 утка
  • Время приготовления — 1 час маринования, 2 часа запекание
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.



Приготовление запеченной утки в духовке с яблоками, черносливом и тыквой



Тыква нарезана

1. Тыкву очистите от твердой кожуры с семечками и нарежьте кубиками среднего размера. Если кожура будет тяжело срезать, то подержите овощ немного в микроволновой камере. Она размягчится и ее будет легче срезать.

Яблоки нарезаны

2. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера плода.

Чернослив вымыт и высушен

3. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в нем имеются косточки, то их предварительно удалите.

Приготовлен маринад

4. В емкости смешайте майонез с соевым соусом. Добавьте соль и молотый перец.

Утка фаршируется яблоками

5. Утку помойте, поскоблите железной щеточкой, удалите перышки, если они остались. Возле гузка достаньте жир. Оботрите птицу бумажной салфеткой и начинайте ее фаршировать. Поочередно кладите продукты. Сначала положите часть яблок.

Утка фаршируется тыквой

6. Затем отправьте кубики тыквы.

Утка фаршируется черносливом

7. Следом порцию чернослива. Продолжайте птицу начинять продуктами, чередуя их.

Утка намазана маринадом

8. Скрепите кожу в месте фаршировки зубочисткой или прошейте нитью, чтобы начинка хорошо держалась. Обмажьте птицу маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Можно ее выдерживать и дольше, но тогда держите тушку в холодильнике и начиняйте перед запеканием.

Утка выложена на противень

9. Спустя это время уложите птицу на решетку, которую установите на противень. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте утку запекаться на 1,5 часа. После уменьшите температуру до 180°С и готовьте ее еще полчаса.

Готовая утка

10. Готовую птицу перекладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную утку с яблоками и черносливом.

Запеченная утка в духовке с яблоками, черносливом и тыквой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *